Torta de Bolacha Com Cobertura de Ganache

Receita da tradicional torta de bolacha com uma cobertura de ganache para dar um toque especial.

Esta é uma receita de família, uma torta simples de fazer e com poucos ingredientes. Tem sabor de infância.

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Ingredientes

  • 1kg de bolacha maria ou maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de manteiga sem sal
  • 03 gemas
  • 03 claras
  • 200g de chocolate meio amargo
  • Leite suficiente para umedecer as bolachas

Modo de preparo

Creme para a Torta de Bolacha

Bata as claras em neve em ponto bem firme, reserve. Em uma vasilha acrescente a manteiga em temperatura ambiente e os ovos. Misture bem. Na sequência adicione o leite condensado e a lata de creme de leite e misture novamente. Por último, de forma delicada, acrescente a este creme as claras em neve reservadas anteriormente.

Ganache para a cobertura

Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma travessa. Leve ao microondas aquecendo de 30 em 30 segundos, até derreter completamente. Acrescente a caixinha de creme de leite e misture até o creme ficar homogêneo. Reserve.

Montagem da Torta de Bolacha com Ganache

Comece com o creme, na sequência adicione as bolachas umedecidas no leite, e continue o processo seguindo com creme e bolachas. Ao final, como cobertura, coloque o ganache. Leve a geladeira por pelo menos 03 horas. Se preferir decore com amendoim, raspas de chocolate, coco ralado.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

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Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
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Rendimento 7 - 8 pessoas
Dificuldade Fácil