Torta de Bolacha Com Cobertura de Ganache

Doces e Sobremesas

Imprimir
  • Ingredientes: 9
  • Duração
  • Rendimento 7 - 8 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votos, média: 5,00 de 5)
    Votando...Votando...
Publicou 48 receitas

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

Receita da tradicional torta de bolacha com uma cobertura de ganache para dar um toque especial.

Esta é uma receita de família, uma torta simples de fazer e com poucos ingredientes. Tem sabor de infância.

Ingredientes
  • bolacha maria ou maizena 1 kg
  • leite condensado 1 lata
  • creme de lete 1 lata
  • creme de leite 1 caixa
  • manteiga sem sal 250 g
  • gemas 03
  • claras 03
  • chocolate meio amargo 600 g
  • leite suficiente para umedecer as bolachas
Modo de preparo

Creme para a Torta de Bolacha

Bata as claras em neve em ponto bem firme, reserve.
Em uma vasilha acrescente o leite condensado, a lata de creme de leite, a manteiga, as gemas e misture bem. Adicione a este creme as claras em neve levemente.

1

Ganache para a cobertura

Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma travessa.
Leve ao microondas aquecendo de 30 em 30 segundos, até derreter completamente. Acrescente o creme de leite e misture até o creme ficar homogêneo. Reserve.

2

Montagem da Torta de Bolacha com Ganache

Comece com o creme, na sequência adicione as bolachas umedecidas no leite, e continue o processo seguindo com creme e bolachas.
Ao final, coloque o ganache. Coloque na geladeira por pelo menos 03 horas. Se preferir decore com amendoim, raspas de chocolate, coco ralado.

3

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.