Torta de limão

Bolos e Tortas

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  • Ingredientes: 13
  • Duração
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Sobre esta receita

A torta de limão é uma das receitas que conquistou o paladar e o coração dos brasileiros.

Nesta receita, você vai conferir o passo a passo para preparar a torta de limão desde a massa até um delicioso merengue.

Aproveite esta receita para deixar o seu almoço de domingo ainda mais especial.

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Ingredientes
  • Farinha (para a massa) 150g
  • Açúcar (para a massa) 75g
  • Manteiga sem sal (para a massa) 60g
  • Sal (para a massa) 1g
  • Ovo (para a massa) 1/2
  • Gema de ovo (para a massa) 1
  • Ovos (para o recheio) 4 e 1/2
  • Açúcar (para o recheio) 225g
  • Suco de limão siciliano (para o recheio) 150ml
  • Amido de milho (para o recheio) 30g
  • Raspas de limão siciliano (para o recheio) 1/2
  • Claras do ovo (para o merengue) 03
  • Xícara de açúcar (para o merengue) 1
Modo de preparo

Modo de preparo da massa

No bowl da batedeira, com o auxílio da raquete, bater a manteiga, a gema e o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada. Adicionar o sal e o ovo e bater mais um pouco. Agregar a farinha de trigo. Bater rapidamente até ficar homogêneo. Embalar em filme plástico e descansar na geladeira por 30 minutos antes de utilizar. Com o auxílio de um rolo abrir a massa, sobre superfície enfarinhada ou com a ajuda de sacos plásticos, na espessura de aproximadamente 3 mm. (a massa fica macia e grudenta antes de assar, não coloque mais farinha). Forrar uma forma de fundo removível de 24cm. Gelar novamente por aproximadamente 15 minutos, fazer pequenos furos com um garfo e assar a aproximadamente 180ºC até dourar, por aproximadamente 15 minutos. Retirar da forma e resfriar sobre uma grade.

1

Modo de preparo do recheio

Diluir o amido em um pouco de suco de limão. Reservar. Em uma panela, colocar os ovos batidos e peneirados, o açúcar, o suco de limão e o amido. Levar ao fogo para engrossar, mexendo sempre com o fouet, para não empelotar. Passar a mistura por uma peneira e adicionar a manteiga gelada em cubos e as raspas de limão. Resfriar.
Colocar em cima da massa.

2

Modo de preparo do merengue

Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso – cuidado para não cozinhar as claras.
Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.
Coloque em cima da torta para finalizar enfeitando com raspas de limão

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