4 pratos de petiscos para fazer durante a Copa de 2022

O clima de Copa do Mundo já tomou conta da sua casa? Aprenda esses 4 petiscos incríveis para preparar durante os jogos do Brasil.

Receitas Rápidas

Atualizado em 01/11/2022

A Copa do Mundo também é um evento na sua casa? Se sim, cá entre nós: um petisco sempre cai muito bem!

Ao contrário do que muitos pensam, o futebol não é um esporte criado no Brasil, na verdade, por ser popular e existir há tantos anos, não se sabe ao certo nem quando e nem onde aconteceu essa descoberta, há quem diga que foi na Inglaterra, Escócia, Itália ou China, mas a certeza que todos têm é que nós somos o país do futebol.

Essa intitulação é devido a nossa facilidade de adaptação ao esporte, sendo destaques mundiais com a habilidade desenvolvida. Com isso, crescemos assistindo a grandes nomes brasileiros pontuando conquistas importantes para a nossa Seleção. Esse é um dos principais motivos para a Copa do Mundo ser tão importante na casa de muitos de nós.

Se você já marcou o dia em que todos os seus amigos e familiares vão para a sua casa para comemorar e torcer para a nossa vitória, não pode faltar petiscos deliciosos e que deixarão esse dia ainda mais completo. Por isso, separamos algumas das receitas mais irresistíveis que encontramos. 

Onion Rings

petisco - onion rings
Foto: Divulgação/Amando cozinhar.

Ou, se preferir, anéis de cebola. Versatilidade. Essa é a palavra que define perfeitamente o prato, ficando a seu critério a forma que será servido, pois fica uma delícia com hambúrguer ou, até mesmo, somente com um molho. Já se prepara para anotar essa receita:

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de páprica doce ou picante
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo

Modo de preparo:

  1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas medianas. Separe e deixe de molho em água fria por 1 hora – processo importante para reduzir a acidez da cebola e deixá-la mais firme.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a páprica e o alho em pó.
  3. Em outra tigela, bata bem o ovo, adicione o leite, o sal e a pimenta.
  4. Reserve mais um recipiente para colocar a farinha de rosca.
  5. Passe os anéis de cebola na farinha de trigo temperada, mergulhe na mistura do ovo e, em seguida, passe na farinha de rosca.
  6. Coloque o óleo em uma panela (o suficiente para cobrir a cebola), esquente bem e frite os anéis até que fiquem dourados.
  7. Na hora de servir, a nossa dica é que coloque sobre umas duas folhas de papel toalha, para absorver o óleo em excesso.

Fonte: Amando cozinhar.

Croutons

croutons
Foto: Divulgação/Serious eats.

Achou o nome difícil? Fique tranquilo, pois a receita é muuuito fácil, além de ser um petisco ideal para acompanhar você e seus amigos na Copa do Mundo, ela será sua grande aliada na cozinha, para aqueles momentos que você quer comer uma coisa gostosinha e sem gastar dinheiro, ou quando sobram alguns pães do café da tarde do dia anterior.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de pão amanhecido cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tábua, descasque e amasse o dente de alho. Basta apertar com a lateral da lâmina de uma faca grande.
  2. Leve uma frigideira com o azeite, o alho e o alecrim em fogo baixo. Deixe até que os ingredientes soltem todo o aroma, sem queimar. Espere defumar por 5 minutos e misture de vez em quando.
  3. Aumente para o fogo médio e adicione o pão com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe dourar por 5 minutos, até que fique sequinho e tostado.

Dica

Você pode servir com saladas e sopas. Também é uma ótima opção para levar de lanche para o trabalho ou faculdade.

Fonte: Panelinha.

Palitinho de linhaça vegano

palitinho de linhaça vegano
Foto: Divulgação/Serve vegana.

Todo mundo tem ou é aquele amigo vegano, e na sua comemoração não pode faltar opções para todos tipos de dieta e restrição alimentar, assim, todos se sentem em casa. Veja só como preparar esse petisco incrível: 

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de farinha (integral, branca ou de aveia)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de água
  • Sal a gosto
  • Linhaça a gosto
  • 1 colher de chá de missô

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até ficar uma massa homogênea que não gruda nas mãos (caso precise, adicione mais água ou farinha).
  2. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em partes, até ficar bem fininha e corte em tirinhas.
  3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180 °C até que doure.

Dica

Você também pode optar por gergelim ou ervas seca, até mesmo misturá-las.

Fonte: Serve vegana.

Molho de manjericão

molho de manjericão
Foto: Divulgação/Amando cozinhar.

Quem não ama uma maionese caseira verde que atire a primeira pedra! Esse é o match perfeito com qualquer aperitivo, ainda mais com os que você acabou de ver. Por isso, resolvemos trazer um molho de manjericão, para fugir do tradicional, mas mudando apenas um pouco.

Ingredientes:

  • 20 g de manjericão
  • 170 g de iogurte natural
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Despeje no recipiente que deseja servir, tampe e leve à geladeira por 30 minutos.

Fonte: Receiteria.

Conclusão

De qual receita você mais gostou? Por aqui, ficamos em dúvida, já que são opções que realmente dão água na boca.

Agora que você já tem 4 pratos de petiscos, é só chamar todos os seus amigos para ver os jogos da nossa Seleção e acessar o conteúdo de drinks para preparar durante a Copa do Mundo, é só clicar aqui.

E lembre-se: receita boa é receita compartilhada. Ou seja, já envia para quem adora cozinhar, assim como a gente!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Deixe uma resposta