4 receitas para você preparar no almoço do Dia das Mães

O Dia das Mães é uma data que merece uma bela comemoração, não é mesmo? Neste post, você vai encontrar 04 receitas para homenagear quem você ama e tornar esta data ainda mais especial

Pães e massas

Atualizado em 23/05/2022

04 receitas para você preparar no Dia das Mães

O Dia das Mães é uma data muito especial. Você já sabe o que vai fazer para sua mãe nesse Dia das Mães? Então, o que você acha de fazer um almoço especial para ela? 

Para te ajudar neste processo, o Cooky preparou uma lista com 4 receitas para você preparar no almoço do Dia das Mães.

Vamos às receitas?

1. Lasanha de queijo

Receita de lasanha de queijo
Foto: Divulgação/Chef Time

Ingredientes

  • 500 g de mussarela em fatias
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha 400 gramas (dispensa cozimento)
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 340g de molho de tomate
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida coloque o leite, mexa e adicione o restante dos ingredientes. Vá mexendo até engrossar. Por último, adicione a noz-moscada e o manjericão, acerte o sal, mexa e desligue o fogo.

Espalhe um pouco de molho de tomate em uma travessa. Faça uma camada com a massa de lasanha, uma camada com a mussarela e cubra com mais um pouco de molho branco. Em seguida faça mais uma camada de massa de lasanha, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar. Vá intercalando até terminar. No final, polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Cubra a travessa com papel alumínio. Em seguida leve ao forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Comidinhas do Chef

2. Risoto de camarão

Foto: Divulgação/Receitas Globo

Ingredientes:

  • 300 gramas de camarões limpos
  • Sal a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 fio de azeite para cozinhar o arroz
  • Meia cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 mililitros de vinho branco seco
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 tomate em cubos
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão com sal a gosto, suco de meio limão e 1 dente de alho picado.
  2. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e os camarões. Refogue e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione 1 fio de azeite e meia cebola picada. Refogue.
  4. Em seguida, acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e misture.
  5. Adicione 200 mililitros de vinho branco seco e misture novamente.
  6. Em outra panela, dissolva 1 cubo de caldo de legumes em 1 litro de água fervente.
  7. Acrescente o caldo de legumes bem quente, aos poucos e mexendo sempre, na panela com o arroz arbóreo.
  8. Depois, adicione os camarões, 1 tomate cortado em cubos e manjericão fresco a gosto. Misture.
  9. Em seguida, coloque 1 colher de sopa de manteiga gelada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem.
  10. Sirva em seguida.

Fonte: Receitas Globo.

3. Nhoque de mandioquinha

Receita de nhoque de mandioquinha com ragu de fraldinha
Foto: Urbano

Ingredientes:

  • 100g de farinha de arroz
  • 500g de mandioquinha cozida;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Amasse bem a mandioquinha. 
  2. Coloque o parmesão, o ovo, o sal e, depois de misturar um pouco, vá adicionando devagar a farinha de arroz . 
  3. Amasse até obter uma massa consistente. Faça rolinhos e corte os nhoques. 
  4. Leve para cozinhar em água quente levemente salgada e retire quando subirem à superfície. 
  5. Cubra com molho de tomate ou com o que preferir!

Fonte: Urbano.

4. Escondidinho de aipim com carne seca

Receita de escondidinho de aipim com carne seca
Foto: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 500 g de aipim cozido
  • 1/4 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga (sugestão: use manteiga de garrafa)
  • 300 g de carne seca desfiada
  • Cebola e alho para o refogado
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • Catupiry à gosto (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo desta receita é preparar um purê de aipim. Para isso, cozinhe o seu aipim. Quando estiver macio, amasse-o e retire as raízes que ficam na parte interna do tubérculo. Para amassar, você pode utilizar um garfo, o processador ou amassador de batatas, o que você achar melhor. Leve o aipim amassadinho para uma panela, sem a água. Vamos acrescentar o leite aos poucos, até obtermos um purê lisinho. Neste momento, você também deve acrescentar a manteiga e o requeijão. Tempere com sal à gosto. Reserve quando estiver pronto.

Vamos ao recheio? Após cozinhar a carne seca na pressão (já dessalgada), é só desfiar. Limpe a gordurinha e deixe somente a carne. Pode desfiar com garfo ou no processador. Refogue a carne seca com seus temperos de preferência, como cebola ralada e alho picadinho, em 1 fio de óleo. Quando ela começar a dourar, está pronta!

Vamos à montagem do escondidinho? Unte um refratário com manteiga e espalhe o purê de aipim sobre ele. Coloque sobre o purê uma camada bem generosa de carne seca. Se quiser, pode colocar um pouco de catupiry sobre a carne para deixar ainda mais cremoso. Cubra a carne seca com mais uma camada de purê. Use uma colher para espalhá-lo sobre o recheio, com cuidado para não misturar as camadas. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por 20 minutos. Depois, gratine por mais 10 minutos – se o seu forno tiver essa opção.

Fonte: Raquelicias

Conclusão

Ao longo deste artigo, você pôde conferir  4 receitas para você preparar no almoço do Dia das Mães. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições gostosas e nutritivas. Ainda está na dúvida do que preparar para o Dia das Mães, aproveite para conferir mais um post com 09 receitas para surpreender sua mãe nesta data tão especial.

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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