4 receitas para você preparar no almoço do Dia das Mães

O Dia das Mães é uma data que merece uma bela comemoração, não é mesmo? Neste post, você vai encontrar 04 receitas para homenagear quem você ama e tornar esta data ainda mais especial

Pães e massas

Atualizado em 06/10/2021

04 receitas para você preparar no Dia das Mães

O Dia das Mães é uma data muito especial. Você já sabe o que vai fazer para sua mãe nesse Dia das Mães? Então, o que você acha de fazer um almoço especial para ela? 

Para te ajudar neste processo, o Cooky preparou uma lista com 4 receitas para você preparar no almoço do Dia das Mães.

Vamos às receitas?

1. Lasanha de queijo

Receita de lasanha de queijo
Foto: Chef Time

Ingredientes

  • 500 g de mussarela em fatias
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha 400 gramas (dispensa cozimento)
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 340g de molho de tomate
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida coloque o leite, mexa e adicione o restante dos ingredientes. Vá mexendo até engrossar. Por último, adicione a noz-moscada e o manjericão, acerte o sal, mexa e desligue o fogo.

Espalhe um pouco de molho de tomate em uma travessa. Faça uma camada com a massa de lasanha, uma camada com a mussarela e cubra com mais um pouco de molho branco. Em seguida faça mais uma camada de massa de lasanha, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar. Vá intercalando até terminar. No final, polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Cubra a travessa com papel alumínio. Em seguida leve ao forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Comidinhas do Chef

2. Risoto de camarão

Receita de risoto de camarão
Foto: Receitas Sem Fronteiras

Ingredientes

  • 500g de camarão cru com casca
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • Parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

Descasque os camarões e reserve. Coloque as cabeças, rabos e cascas do camarão para ferver em dois litros de água por 10 minutos. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto e guarde na geladeira. Refogue a cebola e os pimentões picados por 5 minutos em uma panela grande. Acrescente o arroz e sal, refogue.

Retire as cascas, cabeças e rabo dos camarões do caldo passando-o por uma peneira e descarte-os (mantenha o caldo sempre aquecido em uma panela separada). Vá regando o risoto com o caldo de camarão e mexa um pouco até o caldo começar a secar, regue um pouco, mexa um pouco, sempre em fogo baixo. Quando o arroz estiver no ponto, junte a salsinha picada e os camarões, o parmesão e a manteiga. Apague o fogo e misture delicadamente até que os camarões estejam bem rosados. 

Fonte: Pitadinha

3. Nhoque de mandioquinha com ragu de fraldinha

Receita de nhoque de mandioquinha com ragu de fraldinha
Foto: Urbano

Ingredientes

  • 600g de mandioquinha, lavada, descascada e cortada em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 gema de ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (fino)
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 500g de fraldinha cortada em cubos, sem gordura
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1/3 xícara (chá) de salsão cortado em cubos pequenos
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 folha de louro fresco
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Despreze a água e esprema a mandioquinha ainda quente. Espere esfriar totalmente e junte a manteiga em temperatura ambiente, a gema e o parmesão ralado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte a farinha, aos poucos, até dar o ponto (não é necessário colocar toda a farinha). Enrole a massa do nhoque até formar tiras semelhante a “cobrinhas” grandes e corte em cubos (1cm). Enfarinhe os nhoques cortados. Cozinhe em água fervente com sal até que eles subam para a superfície. Retire-os da água, coloque em um refratário ou assadeira e regue azeite nos nhoques depois de cozidos para não grudar.

Tempere a fraldinha com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a fraldinha de todos os lados. Se necessário, corte a fraldinha ao meio, dependendo do tamanho da panela. Deixe ficar bem dourada. Junte a cebola, alho, cenoura, salsão e refogue. Coloque o tomate pelado, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe. Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos e desfie com a própria colher. Acerte o sal e a pimenta. Adicione salsinha e cebolinha picada quando pronto.

Fonte: Dedo de Moça

4. Escondidinho de aipim com carne seca

Receita de escondidinho de aipim com carne seca
Foto: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 500 g de aipim cozido
  • 1/4 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga (sugestão: use manteiga de garrafa)
  • 300 g de carne seca desfiada
  • Cebola e alho para o refogado
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • Catupiry à gosto (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo desta receita é preparar um purê de aipim. Para isso, cozinhe o seu aipim. Quando estiver macio, amasse-o e retire as raízes que ficam na parte interna do tubérculo. Para amassar, você pode utilizar um garfo, o processador ou amassador de batatas, o que você achar melhor. Leve o aipim amassadinho para uma panela, sem a água. Vamos acrescentar o leite aos poucos, até obtermos um purê lisinho. Neste momento, você também deve acrescentar a manteiga e o requeijão. Tempere com sal à gosto. Reserve quando estiver pronto.

Vamos ao recheio? Após cozinhar a carne seca na pressão (já dessalgada), é só desfiar. Limpe a gordurinha e deixe somente a carne. Pode desfiar com garfo ou no processador. Refogue a carne seca com seus temperos de preferência, como cebola ralada e alho picadinho, em 1 fio de óleo. Quando ela começar a dourar, está pronta!

Vamos à montagem do escondidinho? Unte um refratário com manteiga e espalhe o purê de aipim sobre ele. Coloque sobre o purê uma camada bem generosa de carne seca. Se quiser, pode colocar um pouco de catupiry sobre a carne para deixar ainda mais cremoso. Cubra a carne seca com mais uma camada de purê. Use uma colher para espalhá-lo sobre o recheio, com cuidado para não misturar as camadas. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por 20 minutos. Depois, gratine por mais 10 minutos – se o seu forno tiver essa opção.

Fonte: Raquelicias

Ao longo deste artigo, você pôde conferir  4 receitas para você preparar no almoço do Dia das Mães. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições gostosas e nutritivas. 

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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