5 receitas gostosas para você surpreender no almoço de domingo

O domingo pede um prato especial, não é mesmo? Neste post, você vai encontrar 05 receitas gostosos para você variar o cardápio e surpreender quem você mais ama!

Churrasco e Grelhados

Atualizado em 06/10/2021

05 receitas gostosas para surpreender no almoço de domingo

O almoço de domingo é quase que sagrado para toda e qualquer família brasileira. Além de seu reunir à mesa para contar como foi a semana de estudos e trabalho, é o momento de se unir para preparar e degustar pratos deliciosos.

Em algumas regiões do país, todo domingo é dia de preparar um belo churrasco com acompanhamentos cheios de sabor, como pão de alho, maionese e salada.

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas gostosas para você surpreender no almoço de domingo e deixar a todos com água na boca.

Vamos às receitas?

1. Fraldinha na panela de pressão

Receita de fraldinha na panela de pressão
Foto: Revista Claudia

Ingredientes

  • 1 kg de carne (fraldinha)
  • 2 tomates fatiados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher (de sopa) de molho inglês
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (de chá) de água

Modo de preparo

Na panela de pressão, faça uma camada com metade do tomate, da cebola, da pimenta do reino e do sal. Coloque a peça de fraldinha por cima e depois coloque o restante dos tomates, da cebola, do sal e da pimenta. Regue com o molho inglês e a água. Feche a panela de pressão e leve para o fogão e deixe cozinhar em fogo alto até começar a chiar, depois coloque em fogo médio e conte 30 minutos.

Passado o tempo, retire a pressão da panela, tire a carne e corte em fatias, arrume em uma travessa e coloque o molho que formou na panela por cima.

Fonte: Aqui na Cozinha

2. Escondidinho de frango com purê de batata

Receita de escondidinho de frango com purê de batata
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1  kg de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 6 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo muçarela em fatias ou ralado

Modo de preparo

Frite o alho no óleo, coloque a cebola e deixe fritar um pouco mais. Em seguida, coloque o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal e mexa bem. Coloque em um refratário e reserve.

Para o purê : em um recipiente, coloque a batata cozida e amassada, o leite, o ovo, a manteiga e misture muito bem. Coloque o sal e mexa novamente. Coloque o purê no refratário, por cima do frango. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno médio para gratinar.

Fonte: Aqui na Cozinha

3. Peixe com castanhas e purê de maçã

Receita de peixe com castanhas e purê de maçã
Foto: Adriana Lauffer

Ingredientes

  • 2 filés de 150 g de peixe branco
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 40 g de castanha do pará moída
  • 40 g de castanha de caju moída
  • 2 colheres de sopa de azeite para untar
  • 4 maçãs fuji
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Comece espremendo o limão para o purê numa panela e coloque a água. Corte as maçãs em 4, retire o miolo e descasque, colocando-as rapidamente na panela, para que não escureçam. Leve a panela ao fogo baixo até que as maçãs estejam bem macias, isso leva em torno de uns 15 minutos.

Enquanto isso retire os filés da embalagem, lave-os em água corrente e seque-os com papel toalha. Coloque sobre uma tábua. Tempere cada filé com sal, pimenta do reino e o limão siciliano. Esfregue os filés com as mãos para espalhar os temperos por todo o peixe. Unte um refratário com o azeite. Misture as duas castanhas e coloque em uma travessa ou prato, e empane os dois lados de cada filé, fazendo pressão para grudar bem. Coloque os peixes no refratário e espalhe o restante das castanhas sobre os filés. Leve os peixes para forno e deixe assar durante 20 minutos.

Enquanto os peixes assam, escorra as maçãs, que já devem estar cozidas e macias, e coloque-as numa tigela. Amasse-as com o auxílio de um garfo. Retorne as maçãs para a mesma panela onde foram cozidas. Em fogo baixo, acrescente o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga, mexendo bem até incorporar. Desligue o fogo.

Sirva uma camada de purê de maçã com um filé por cima.

Fonte: Marola com Carambola

4. Filé suíno ao molho de amoras

Receita de filé suíno ao molho de amoras
Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 200g de filé de porco cortados em 4 medalhões 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 100g de amoras 
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 cebola pequena -folhas de tempero verde para decorar

Modo de preparo

Lave as amoras e corte-as em pequenos pedaços, misture ao açúcar e leve ao fogo com 1/2 xícara de água para fazer a calda. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. Se necessário, triture as amoras. Assim que a calda estiver viscosa, reserve-a. Salgue e tempere os filés e, em seguida, frite-os até dourarem em ambos os lados. Reserve os filés. Frite a cebola em rodelas para acompanhar os filés. Monte o prato e bom apetite!

Fonte: Comida do dia

5. Risoto de filé mignon e shitake

Receita de risoto de filé mignon e shitake

Ingredientes

  • 1,5 litros de caldo de legumes ou de carne que pode ser caseiro ou industrializado, neste caso, dilua 1 tablete ou 1 envelope em 1,5 litros de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 150g de filé mignon em cubinhos temperado com antecedência de pelo menos 1 hora;
  • 1 xícara de arroz próprio para risoto (arbóreo ou carnaroli);
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde;
  • sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo

Mantenha o caldo fervendo ao lado da panela em que o risoto será preparado. Refogue a cebola na manteiga sem deixar dourar, apenas para murchar, acrescente a carne e mexa até dourar. Coloque o arroz e misture bem. Adicione uma concha do caldo e mexa sem parar (em fogo baixo) até quase secar. Repita esta operação, concha por concha, até o arroz ficar bem macio.  A quantidade de caldo usado pode variar dependendo da panela usada e do fogão.

Fonte: Panelaterapia

Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas gostosas para você surpreender no almoço de domingo. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições e surpreender quem você ama!

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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Até a próxima!

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