5 receitas para você variar no preparo do frango

O frango é uma das proteínas mais consumidas no dia a dia dos brasileiros. Além de ser um ingrediente super versátil, pois permite inúmeras preparações. O frango possui um preço acessível.

Pães e massas

Atualizado em 06/10/2021

05 receitas para você variar no preparo do frango

O frango é um dos alimentos mais presentes no dia a dia de muitas pessoas. Além de ser muito gostoso e versátil, é uma carne branca que é considerada uma excelente fonte de proteína

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas para você variar no preparo do frango.

Vamos às receitas?

1. Torta de frango de liquidificador

Receita de torta de frango de liquificador
Foto: Comidinhas do Chef

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de tempero em pó sabor frango
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres de sopa de ervilha em conserva
  • 1 colher de sopa de azeitona verde sem caroço picada
  • 2 xícaras de chá leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícaras de chá óleo
  • 1 sachê de tempero em pó sabor frango
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente até dourar. Acrescente o frango e o sachê do Tempero em Pó Knorr Frango, e misture bem. Adicione o tomate, a ervilha e a azeitona e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o óleo e o sachê do Tempero em Pó Knorr Frango, e bata rapidamente. Junte a farinha de trigo, o fermento e o queijo, e bata até a massa ficar homogênea. Coloque metade da massa na assadeira reservada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos, ou até conseguir uma superfície bem douradinha. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Receitapedia

2. Frango à pizzaiolo

Receita de frango à pizzaiolo
Foto: Segs

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de frango
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • Alho triturado
  • Orégano
  • Azeite

Modo de preparo

Tempere os filés com alho, limão, pimenta-do-reino, limão e sal. Corte a cebola e o tomate em cubos bem pequenos e tempere com azeite, pimenta-do-reino, limão e sal

Leve os filés à frigideira e frite-os. Depois, leve-os a uma forma, salpique o provolone por cima e leve ao forno até derreter o queijo. Retire do forno e cubra os filés com o tempero de tomate e cebola. Salpique o orégano e sirva

Fonte: Receitaria

3. Frango desfiado com creme de milho

Receita de frango com creme de milho
Foto: Receitas Molcci

Ingredientes

  • Frango desfiado (umas 2 xícaras de chá)
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (de sopa) de pimentão picado
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite com o soro (ou caixinha)
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho (maisena)
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Frite a cebola, o tomate e o pimentão no óleo. Acrescente o caldo de galinha e o colorau. Junte meia xícara de água e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o frango desfiado e deixe ferver. Coloque o frango com o tempero em um refratário e reserve.

Coloque o milho verde, o leite (use a lata do milho para medir o leite), o creme de leite, uma pitada de sal e o amido no liquidificador e bata bem. Experimente o sal e veja se precisa de mais. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver deixe cozinhar uns 5 minutos e cubra todo o frango que está no refratário com este creme. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno. A temperatura deve estar alta, pois é apenas para o queijo gratinar. Assim que ficar dourado por cima está pronto.

Fonte: Aqui na Cozinha

4. Saltimbocca de frango

Receita de saltimbocca de frango
Foto: Panelinha

Ingredientes

  • 8 filés fininhos de frango (+-400g)
  • 8 fatias de presunto tipo Parma
  • folhas de sálvia (se não tiver experimente outras ervas frescas)
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda (opcional)
  • 1 dente de alho pequeno picado (opcional)
  • 200ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta do reino
  • Sal (cuidado com a quantidade, lembre-se que o presunto já é salgado)

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, alho bem picado, mostarda, sal, pimenta e o vinho branco, deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Depois reserve o líquido da marinada. Disponha os filés sobre uma tábua e sobre cada um coloque uma fatia de presunto e as folhas de sálvia. Enrole e prenda com um palito.

Esquente bem uma frigideira, coloque a manteiga e grelhe os Saltimboccas em fogo alto, assim que estiverem dourados acrescente o líquido da marinada, reduza o fogo e desligue assim que ferver. Tudo isso não leva nem 10 minutos. Sirva em um prato, colocando sobre os seus “enroladinhos” o caldo que sobrou na panela. Ou se quiser fazer uma apresentação mais bacaninha corte como se fosse um sushi.

Fonte: Sabor sonoro

5. Frango cremoso gratinado

Receita de frango cremoso gratinado
Foto: Low Carb Todo Dia

Ingredientes

  • ½ k de peito de frango desfiado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 talo de alho poró ou 1 cebola média;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • ¼ colher de chá de noz moscada;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 100 g de queijo parmesão;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho poró ou a cebola cortados em rodelas finas e o azeite até que estejam bem macios. Logo após adicione o leite e a farinha de trigo. Para evitar de empelotar,reserve um pouco de leite e dissolva a farinha no mesmo. Mexendo sempre e em fogo baixo, deixe o molho engrossar um pouco e adicione então, a noz moscada e a pimenta do reino.

Logo após, retire a panela do fogo, adicione o creme de leite e o frango desfiado e misture bem. Acerte o sal, se necessário, e então transfira o creme para uma travessa, salpique o queijo parmesão por cima e leve para gratinar no forno com a temperatura bem alta.

Fonte: Na Minha Panela

Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas para você variar no preparo do frango. Com elas, você pode preparar várias refeições gostosas e nutritivas. 

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

Aproveite este momento para compartilhar este post com seus amigos em suas redes sociais!

Até a próxima!


Deixe uma resposta