Almoço fitness: 5 opções práticas e fáceis para uma refeição rápida

Manter a forma não é uma tarefa fácil! Mas neste post, você vai encontrar 05 receitas fáceis e rápidas para preparar um almoço fitness saboroso e nutritivo

Comida saudável

Atualizado em 06/10/2021

Receitas práticas e rápidas para um almoço fitness

Manter a forma é difícil né? 

Quando falamos de perder peso já torcemos o nariz e pensamos na dificuldade que vai ser arrumar coragem para fazer exercícios, o quanto vai ser triste parar de comer aqueles pratos deliciosos, porém super calóricos e também o quanto vai ser difícil achar receitas de almoço fitness ou jantar para fazer durante a semana.

Sobre os exercícios, nós não sabemos, mas já sobre continuar comendo coisas deliciosas mesmo na dieta: nós podemos te ajudar! No Cooky, você encontra uma série de receitas e posts cheio de dicas para quem quer se manter na linha sem deixar de lado o sabor! 

Neste post, você vai encontrar 05 opções de receitas práticas, fáceis e rápidas para preparar um delicioso almoço fitness ou até mesmo um jantar mais saudável, assim você não tem mais desculpa para não comer bem e ainda manter a dieta.

Vamos às receitas?

Berinjela à Parmegiana Fit

Almoço fitness: receita de berinjela à parmegiana

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1/2 xícara (chá} de mix de farinhas (usei aveia, linhaça e parmesão)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • 1 ovo pequeno
  • Queijo a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Lave a berinjela, corte em fatias na espessura de mais ou menos 2 cm;
  2. Seque bem as fatias, reserve;
  3. Em um recipiente bata ligeiramente o ovo, em outro coloque o mix de farinhas com uma pitadinha de sal;
  4. Pegue as fatias de berinjela, passe no ovo, no mix de farinha e leve para grelhar numa frigideira com azeite em fogo baixo, até dourar;
  5. Dentro de uma forma, faça uma camada de molho de tomate, outra de berinjela e outra camada de queijo;
  6. Repita essa camada novamente, cubra com queijo e salpique orégano;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar;
  8. Sirva em seguida!

Fonte: Receita Natureba

Espaguete de abobrinha

Receita de espaguete de abobrinha
Foto: Divulgação/ Receitas Nestlé

Ingredientes

  • 4 abobrinhas
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite para refogar
  • 1 bandeja de tomate-cereja (250 g)
  • Manjericão picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Muçarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, você deve lavar bem as abobrinhas e, então, usar um cortador de legumes em espiral para fatiá-las já no formato de espaguete.
  2. Caso você não tenha esse utensílio, basta usar uma faca para cortar na espessura de macarrão que preferir. 
  3. Depois, transfira as abobrinhas já fatiadas para uma panela de água fervente com um pouco de sal e espere 2 minutos. 
  4. Escorra, transfira-as para uma bacia com água gelada (para interromper o cozimento) e, então, deixe-as no escorredor.
  5. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, o alho picado e refogue até dourar. 
  6. Adicione os tomates-cereja cortados ao meio, as folhas de manjericão picadas e misture por mais uns minutos. 
  7. Depois, incorpore o espaguete de abobrinha, incremente com a pimenta e um pouco mais de sal, se julgar necessário. 
  8. Por fim, jogue a muçarela ralada por cima e tampe a panela para que ela derreta. Prontinho!

Fonte: Conquiste Sua Saúde

Suflê rápido de Couve-Flor

Receita de suflê de couve-flor
Foto: Divulgação/ Segs

Ingredientes

  • 1/2 couve-flor média cozida (350 g)
  • 2 ovos
  • 125 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Triture os ingredientes no processador por 30 segundos para que restem pedacinhos da couve-flor.
  2. Distribua em ramequins ou refratários individuais untados com manteiga e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por uns 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga

Estrogonofe de Frango no micro-ondas

Receita de estrogonoffe de frango light no micro-ondas
Foto: Divulgação/ Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango em tirinhas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sobremesa) de ketchup
  • Sal e molho de pimenta vermelha
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de champignon fatiado
  • 1 pote de iogurte desnatado (170 g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  1. Num refratário que possa ir ao micro-ondas, coloque as tirinhas de frango, a cebola e o azeite e leve ao forno, em potência alta, por 2 minutos. Misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  2. Junte o molho de tomate, o molho inglês, o ketchup e sal e molho de pimenta a gosto e cozinhe por 8 a 10 minutos, em potência média-alta, mexendo a cada 4 minutos.
  3. Acrescente a farinha, o cogumelo, o iogurte e o conhaque, misture e deixe por mais 2 minutos em potência alta.
  4. Misture bem e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

Fonte: Ana Maria Braga

Omelete de Legumes

Receita de omelete de legumes
Foto: Divulgação/ Vitao Alimento

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 10 gramas de salsinha;
  • 1 ovo grande;
  • 1 xícara de abobrinha ralada;
  • 1 xícara de tomate cortado em cubos;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1 pitada de sal;
  • folhas de alface.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos com o sal;
  2. Acrescente os legumes ralados, a salsinha e misture bem;
  3. Reserve;
  4. Coloque o óleo de coco em uma frigideira antiaderente (fogo médio);
  5. Despeje a mistura na panela e deixe dourar dos dois lados;
  6. Sirva com folhas de alface (ou outra verdura de sua preferência).

Fonte: Gympass

Extra! Sobremesa

Separamos essa receita de cheesecake light para você, porque depois do almoço uma sobremesa sempre cai bem.

Cheesecake Light

Receita de cheesecake light

Ingredientes

  • 400g de ricota fresca
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 ovos
  • Geleia light de morango para a cobertura

Modo de Preparo 

  1. No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o mel e a fécula. 
  2. Depois de bater, acrescente, aos poucos, a ricota. 
  3. Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e leve para assar por 50 minutos. 
  4. Leve à geladeira para esfriar e sirva com a geleia de morangos.

Fonte: Tudo no Pontinho

Conclusão

O que achou das receitas? Parecem muito boas, não é mesmo? E pode apostar que são mesmo!

Agora você pode continuar comendo bem e mantendo a forma. Deixa nos comentários qual das receitas você mais gostou e aproveita e compartilha esse post com algum amigo(a), porque sem dúvida vão adorar as indicações para que possam preparar uma almoço fitness.

Até a próxima!

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