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Beterraba: 5 receitas saborosas para fazer em casa

05 receitas nutritivas com beterraba

A beterraba é um ingrediente saboroso e muito nutritivo. Ele traz diversos benefícios à saúde, pois fornece antioxidantes, minerais, uma grande quantidade de fibras, entre muitas outras vantagens.

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas nutritivas com beterraba.

Vamos às receitas?

1. Red velvet com cream cheese

Foto: Raquelícias

Ingredientes

Modo de preparo da massa

O primeiro passo é ligar o forno e deixar que ele pré-aqueça na temperatura de 180 graus. Depois unte a forma com manteiga e farinha. Reserve. Em seguida, coloque no liquidificador os ovos, a beterraba, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve. Em um recipiente, despeje o líquido, peneire a farinha, incorporando-a de forma delicada ao líquido, até que forme uma massa. Por último, acrescente o fermento e mexa de forma delicada.
Despeje a massa em uma assadeira redonda e asse por 30 minutos a 180 graus ou faça o teste de palito.

Modo de preparo do recheio

Na batedeira, com o globo encaixado (use o mesmo globo utilizado para bater claras em neve), coloque o cream cheese e a manteiga e bata por 03 minutos em velocidade média até obter um creme liso.

Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 03 minutos, até que o recheio fique bem cremoso. Coloque o creme em um recipiente e coloque na geladeira. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Dica: O creme fica realmente divino, portanto, se você gosta de caprichar na quantidade de recheio ou cobertura na hora de montar o bolo, o ideal é que você dobre a receita do recheio.

Fonte: Cooky

2. Carpaccio de beterraba com molho pesto

Foto: Pimenta do Reino

Ingredientes

Modo de preparo

Lave, seque, descasque e rale a beterraba em fatias finas. Lave, seque, fatie com a faca ou rale os buquês de couve flor em fatias finas. Faça o molho pesto como de sua preferência. Despeje um pouco de molho pesto sobre o prato, monte o carpaccio, jogue mais um pouco de pesto e coloque algumas folhas de manjericão ou salsinha para decorar.

Fonte: Cozinha vibrante

3. Macarrão com pesto de beterraba

Foto: Cozinhando para 02 ou 01

Ingredientes

Modo de preparo

Em um processador ou liquidificador pequeno, processe as nozes, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione depois as beterrabas e processe mais até que vire uma massa homogênea. Despeje o molho por cima da sua massa, misturando como desejar. 

Fonte: Veganana

4. Torta de beterraba

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma frigideira refogar a cebola e depois adicionar a beterraba bem picada. Adicione o alho e refogue até soltar o aroma. Tempere com sal e folhas de sálvia. Se necessário adicione um pouco de água para que a beterraba cozinhe mais. Leve tudo a um liquidificador até virar uma pasta. Adicione no próprio liquidificador os ovos e a nata, bater bem e reservar. Abra a massa folhada e corte de acordo com o tamanho da forma. Acomode a massa na forma e faça furos no fundo com um garfo. 

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus para pré cozinhar. Depois disso, recheie a massa com a pasta de beterraba para ficar firme. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue rapidamente as mini beterrabas e as mini cebolas com um fio de azeite de oliva e depois regue com o vinagre balsâmico. Tire a massa com a pasta do forno e, por cima, disponha, em pé, as mini cebolas e mini beterrabas. Leve ao forno a 180 graus até a massa ficar dourada e o recheio firme.

Fonte: Projeto Banquete

5. Pão de beterraba

Foto: Nestlé

Ingredientes

Modo de preparo

Num recipiente coloque os ingredientes na ordem descrita acima, com o cuidado de não deixar o fermento em contato com o sal. Vá adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos, mas fique ainda macia e úmida. Lembre-se de sovar bem a massa, para que o fermento comece a agir e o pão cresça e fique bem fofinho. Cubra o recipiente com um filme plástico e coloque num lugar fechado por 1 hora ou dobrar de volume.

Depois da massa crescer, despeje-a em uma superfície enfarinhada, e sove bem para que perca todo o gás. Divida em 8 partes, faça bolinhas com elas, e coloque em uma assadeira. Cubra-a com um pano úmido e limpo, e deixe em um local fechado por mais 20 minutos, para que fermente novamente. Pré aqueça o forno à 200ºC por 5 minutinhos e coloque o pão para assar, por cerca de 20 minutos. 

Fonte: Brisando na Cozinha

Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas nutritivas com beterraba. Com elas, você pode preparar várias refeições gostosas e nutritivas. 

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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