Bolacha caseira: 5 receitas para você fazer para o Natal

O Natal e seus pratos deliciosos! Entre eles, estão as bolachas de Natal! Neste post, você confere 5 receitas incríveis que vão encantar o paladar de todas as idades!

Pães e massas

Atualizado em 26/11/2021

Receita de bolacha caseira para fazer no Natal

Bolacha ou biscoito? Eis a Questão?

Uma discussão clássica sem dúvida, mas não vamos focar na terminologia hoje, vamos focar em receitas! Independente se você chamar de biscoito ou de bolacha, você vai adorar esse post.

O Natal já está chegando, logo mais veremos luzes pisca-pisca por todos os cantos, árvores de natal à venda e papais-noel mecânicos tocando saxofone na frente das lojas e além de várias outras coisas que só encontramos no natal, mas uma das coisas que adoramos nesta data é a hora de ganhar presentes. 

E para mostrarmos que somos bons meninos e meninas, que tal deixar um prato de bolachas com leite para o Papai Noel?

Hoje separamos algumas receitas que temos certeza que o papai, a mamãe, as crianças e principalmente o Papai Noel vão adorar!

Bolacha caseira

Receita de bolacha caseira
Foto: Divulgação/Abimar Supermercados

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 500g de açúcar
  • 500g de manteiga
  • 1 colher de essência de baunilha
  • Aproximadamente 700g de farinha ou até dar o ponto da massa
  • 1/2 pote de fermento em pó químico.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Abra a massa com rolo.
  3. Deixe a massa fininha.
  4. Corte nos formatos que desejar.
  5. Asse em forno pré-aquecido ate as bolachas ficarem douradinhas.

Fonte: Ana Maria Brogui

Biscoito amanteigados

Receita de biscoito amanteigado
Foto: Divulgação/Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo. 
  2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa. Embale a massa com filme e leve para descansar na geladeira por 15 minutos. 
  3. Divida a massa em 3 porções. Modele um rolinho com cada porção e corte em fatias de 1 cm de espessura. Transfira para a assadeira, deixando cerca de 0,5 cm entre cada um. Com um garfo, aperte levemente cada biscoito pra marcar. 
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Retire do forno, deixe esfriar antes de servir ou armazenar.

Fonte: Panelinha

Bolachas recheadas com doce de leite

Receita de bolacha recheada com doce de leite
Foto: Divulgação/Receitas Globo

Ingredientes

  •  3 colheres (sopa) de manteiga
  •  1/2 xicara de açúcar refinado
  •  2 ovos
  •  1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  •  1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
  •  1 xicara de amido de milho
  •  1 colher (chá) de fermento em pó
  •   Doce de leite para rechear
  •   Coco ralado para decorar (pode ser coco queimado)
  •   Confeitos de chocolate ou coloridos para decorar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e bata por 2 minutos. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Se preferir, pode ser amassado à mão também.
  3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo e corte com cortadores de biscoitos.
  4. Coloque as bolachas cortadas em uma assadeira (não é preciso untar) e leve ao forno até que fiquem levemente douradas 8 a 10 minutos.
  5. Deixe as bolachas esfriar e recheie com o doce de leite, passando também nas bordas das  bolachas já recheadas, passe as bordas no coco ralado ou confeitos de sua preferência.

Fonte: Caramelo e Sal

Biscoito de gengibre

Receita de biscoito de gengibre
Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • 1 ½ colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada em pó
  • ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • ¼ de colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ⅓ de xícara (chá) de melado de cana
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande misture a farinha de trigo, o gengibre em pó, a canela em pó, a noz-moscada ralada, o cravo em pó, o fermento e o sal. Reserve. 
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até que a mistura fique bem cremosa. Junte o melaço e o ovo e bata por mais 2 minutos. Diminua a velocidade e junte os ingredientes secos aos poucos (se a sua batedeira não aguentar massas deste tipo, que são um pouco mais firmes, você pode fazer à mão, com uma colher de pau ou um batedor de arame). Bata até que a massa fique lisa e uniforme. 
  3. Estique sobre a bancada um pedaço de filme de cerca de 30 cm de comprimento. Polvilhe com um pouco de farinha e transfira metade da massa de biscoito. Dobre o filme, formando um quadrado de massa, e leve à geladeira por 2 horas. Repita o processo com a outra parte da massa. 
  4. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Espalhe um pouco de farinha num pedaço de papel-manteiga de cerca de 30 x 40 cm. 
  5. Com um rolo de macarrão, abra metade da massa sobre o papel-manteiga preparado, até que ela fique com cerca de 3 mm. 
  6. Com um cortador no formato da sua preferência, corte os biscoitos, deixando que haja uns 2 cm de espaço entre eles. Transfira o papel-manteiga para uma assadeira e, com cuidado, retire a massa ao redor dos biscoitos. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 10 a 15 minutos, até que as bordas estejam douradas. 
  7. Reserve a massa restante, que será amassada novamente com as sobras da outra metade. 
  8. Retire os biscoitos do forno e transfira o papel-manteiga da assadeira para a bancada. Depois que firmarem um pouco, transfira os biscoitos para uma grade usando uma espátula. Quando esfriarem completamente, armazene em potes ou latas de biscoito, forradas com papel-manteiga.
  9. Junte as sobras da massa, embrulhe em filme e leve ao congelador por 15 minutos antes de usá-la novamente. Repita o processo com a outra metade massa. 

Fonte: Panelinha

Bolachas de polvilho e coco

Receita de bolacha de polvilho e coco
Foto: Divulgação/Receitas de Pesos

Ingredientes

  • 1/2 xicara de manteiga
  • 3/4 xicara de acucar
  • 2 ovos
  • 1/2 xicara de coco ralado
  • 3 1/2 xicaras de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Na batedeira coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata por 2 minutos, acrescente o restante dos ingredientes e bata até agregar os ingredientes.
  3. Faça bolinhas da massa e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha, achate as bolachinhas com um garfo e leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que fiquem levemente  douradas.

Fonte: Caramelo e Sal

Conclusão

Você não ficou com água na boca só de ver essas receitas? Certeza que o Papai Noel vai gostar né? rs! Ainda mais se for acompanhado do tradicional copo de leite, não é mesmo?

Independente da idade, o Natal é um momento de reunir a família e comemorar essa data com quem se ama. Aproveite essas receitas para trazer ainda mais sabor para sua ceia. E mais, você pode usar essas receitas para preparar os biscoitos e utilizá-los como presente para seus amigos e familiares ou ainda vendê-los e assim faturar uma grana extra!

E se você, assim, como nós ama o Natal, aproveite para conferir este post: Panetone: 04 receitas incríveis para faturar grana extra! Você pode aproveitar essas receitas para aumentar o seu faturamento neste período ou apenas matar a vontade de se deliciar com um belíssimo panetone em qualquer época do ano!

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Até a próxima!

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