Dica de culinária: como aproveitar todas as fases da banana?

A banana é uma fruta que traz inúmeros benefícios à saúde. Neste post, você vai ter acesso a dicas para aproveitar a banana no preparo de receitas em todas as suas fases, seja ela verde ou madura

Dicas de culinária

Atualizado em 01/03/2021

como aproveitar todas as fases da banana

A banana é uma fruta que traz inúmeros benefícios à saúde. De vários formatos e sabores, ela pode ser utilizada no preparo de inúmeros pratos, doces e salgados. Ela também é utilizada no preparo de bebidas, como vitaminas, por exemplo.

Apreciada por crianças, jovens, adultos e idosos, ela pode ser consumida em diversas fases. Neste post, você vai descobrir que é possível preparar receitas com a banana ainda verde e ainda utilizá-la quando ela estiver super madura.

Banana verde: em sua fase verde, a banana é ideal para o preparo da biomassa de banana verde. Ela pode ser utilizada para engrossar sopas, cremes e caldos. A biomassa também pode substituir o leite condensado no preparo de brigadeiros, por exemplo.

Quase madura: comprou a banana verde e percebeu que ela começou a madurar? Ela pode ser consumida apenas como uma fruta em seu café da manhã ou lanche da tarde. A banana quase madura também é ideal para ser consumida frita ou empanada.

Madura: Além de ser consumida como fruta em seu dia a dia, você também pode utilizá-la no preparo de geleias, panquecas e saladas de frutas.

Muito madura: a banana muito madura pode ser usada para preparar pães, bolos e vitaminas. Se preferir, você também pode utilizá-las no preparo de saladas de frutas e geleias. O importante é não desperdiçar esta fruta cheia de sabor.

E você, como costuma consumir esta fruta? Quais receitas feitas com banana que você gosta preparar em sua casa? Deixe sua resposta nos comentários!

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Até a próxima!

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