Espetinho: 6 receitas fáceis para servir de petisco

Que o brasileiro é apaixonado por carne todo mundo sabe. E um dos petiscos preferidos é o espetinho. Confira 6 receitas para variar o churrasco!

Churrasco e Grelhados

Atualizado em 04/01/2023

Receitas de espetinho

Que o brasileiro é apaixonado por carne todo mundo sabe. E um dos petiscos preferidos é o espetinho. Mas sabia que é possível fazer espetinhos deliciosos sem usar carne?

Para comprovar, você confere aqui receitinhas deliciosas e fáceis para todos os gostos. Temos opções para os amantes da carne e também para quem prefere uma dieta mais vegetariana! Curtiu? Vamos conhecer essas delícias!

Espetinho misto

espetinho misto
Foto: Divulgação/Panelinha

Para a alegria da nação, nós começamos com o bom e velho espetinho de carne com legumes que já é a atração principal de muitos churrascos por aí. Tenho certeza que você vai adorar essa receita:

Ingredientes:

  • 500g de miolo de alcatra
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta-do-reino em grãos moída
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Espetos de bambu
  • 20 cebolas pérolas
  • ½ pimentão vermelho
  • 100 g de bacon
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tábua, corte a carne em cubos médios (cerca de 3 cm).
  2. Junte no copo do liquidificador o vinho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo.
  3. Numa travessa junte a marinada, os pedaços de carne, o louro e as folhas de alecrim. Cubra com filme e deixe na geladeira por no mínimo, 2 horas, (se preferir, prepare na véspera).
  4. Em uma tigela grande, coloque os espetos e complete com água fria. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes (isso evita que eles queimem na hora de grelhar).
  5. Retire os cubos de carne da marinada, transfira para um escorredor ou peneira grande de inox e deixe escorrer.
  6. Com uma faquinha de legumes, descasque as cebolas pérola. Lave o pimentão, corte o topo, descarte as sementes e corte em cubos médios. Corte o bacon em cubos.
  7. Retire os espetos da água e monte cada um deles na seguinte ordem: um pedaço de pimentão, uma cebola, um pedaço de bacon e um cubo de carne. Repita até completar o espetinho e transfira para um prato. Repita o procedimento até terminar toda a carne.
  8. Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, unte com azeite usando um pincel e arrume os espetinhos um ao lado do outro. Quando um dos lados estiver dourado, vire para que grelhem por igual (cerca de 4 minutos). Sirva a seguir.

Fonte: Panelinha.

Espetinho de carne

espetinho de carne

Essa receita é perfeita para quem gosta de variedade!

Essa  mistura incrível com as melhores carnes e acompanhamentos para compor uma deliciosa combinação de sabores que vai ganhar seu coração.

 Confere aqui:

Ingredientes:

  • ½ kg alcatra
  • ½ kg de lombo suína
  • 1kg de coração de frango
  • 1kg de filé frango
  • 1 pacote de calabresa fininha
  • 1 pacote de bacon em fatias
  • 1 pacote de espetinho para churrasco
  • 1 cebola
  • 1 pimentão amarelo

Modo de preparo:

  1. Corte as carnes, frango e calabresa em cubos e tempere a seu gosto, deixe curtir bem o tempero, antes de espetar as carnes envolva a carne suína no bacon para fazer um medalhão e espete.
  2. Depois coloque um pedaço de cada tipo para fazer seu espetinho misto, sempre intercalando com um pedaço de cebola e pimentão para dar aquele toque especial que fica uma delícia.
  3. Depois é só assar na brasa ou em uma churrasqueira elétrica. 
  4. Sirva ainda quente.

Fonte: Tudo Gostoso.

Medalhão de frango com bacon

Foto: Divulgação/Receitinhas

Juntamos o bacon e o frango para formar essa dupla inesquecível. 

Se você é assim como eu, apaixonada por essa combinação, vai adorar essa receitinha que além de deliciosa é prática! 

Bora?

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango cortado em cubos médios
  • 200g de bacon finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Espetos de bambu para churrasco

Modo de preparo:

  1. Deixe os espetos de molho em uma bacia com água.
  2. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino.
  3. Envolva cada cubo de frango com as tiras de bacon.
  4. Retire os espetos de molho e disponha os medalhões neles.
  5. Leve à churrasqueira ou ao forno pré-aquecido em uma assadeira antiaderente em fogo médio até dourar.

Fonte: Globo.

Espetinho de camarão

Foto: Divulgação/La Ferretti Frutas

Quem aqui adora camarão?
Eu sou completamente apaixonada por essa iguaria. Combina super bem como acompanhamento e arrasa como prato principal! Trouxemos aqui essa delícia em forma de espetinho, com uma receita prática e deliciosa para você aproveitar!

Ingredientes: 

  • 3 dentes de alho espremidos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1kg de camarão médio, limpo sem casca e sem cabeça

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, sal, pimenta, a páprica, o gengibre e o óleo.
  2. Acrescente o camarão e misture.
  3. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  4. Espete os camarões em espetos de churrasco e leve à grelha da churrasqueira por 10 minutos, virando na metade do tempo.
  5. Se desejar, asse em chapa quente por 5 minutos.
  6. Sirva em seguida.

Dica: Para temperar, experimente usar cebolinha verde. Fica sensacional!

Fonte: Comidas e Receitas.

Espetinho vegano

espetinho vegano

Nem só de carne vive o homem (ou a mulher) não é mesmo? 

Como não poderia deixar faltar, você confere aqui uma receitinha vegana de espetinho que vai te deixar com água na boca.

Veja só:

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 1 berinjela
  • 15 tomates cereja
  • Tofu defumado em cubos
  • Linguiça vegetal 
  • Pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Cogumelos
  • 1 colher de chá de páprica picante

Modo de preparo:

  1. Cortar todos os ingredientes, com exceção dos tomates.
  2. Marinar a abobrinha e a berinjela em shoyu, azeite, páprica e sal por 1 hora na geladeira.
  3. Escorra o líquido
  4. Monte os espetinhos conforme sua preferência 
  5. Agora é só grelhar até dourar
  6. Sirva ainda quente 

Dica: Os legumes podem ser substituídos conforme sua preferência, o importante é juntar opções que você goste e que tenham estrutura para ser colocados no palito.

Fonte: Veganizadores.

Milho grelhado no palito

Foto: Divulgação/Panelinha

Mais uma opção vegetariana e saudável. Sucesso entre crianças e adultos,  o milho está se tornando o astro das refeições. Nessa receita prática trouxemos ele na versão espetinho. 

Confere aqui: 

Ingredientes: 

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 8 unidades de palitos de madeira para espetinho
  • 4 espigas de milho

Modo de preparo: 

  1. Cozinhe as espigas de milho com água na panela de pressão, até que fiquem macias (aproximadamente 20 minutos após pegar pressão).
  2. Corte as espigas de milho ao meio e enfie um palito de madeira para espetinhos em cada uma das metades das espigas salpique o açúcar mascavo nas espigas.
  3. Em uma frigideira ou grelha, derreta a manteiga e grelhe os milhos, até que fiquem levemente tostados. Sirva.

Fonte: Agenda Saudável.

Conclusão

O que achou dessas delícias?
Eu já elegi meus preferidos e vou incluir no próximo churrasco! Não deixe de contar para a gente qual você mais gostou e compartilhar com a galera!

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