Hambúrguer: 05 receitas inesquecíveis para fazer em casa

O hambúrguer é um dos fast-foods que ganhou o coração dos brasileiros. No dia 28 de maio é comemorado o Dia do Hambúrguer. Por isso, neste post, você vai conferir 05 receitas inesquecíveis

Churrasco e Grelhados

Atualizado em 06/10/2021

05 receitas inesquecíveis de hambúrguer para você fazer em casa

O hambúrguer é aquela comida que ninguém sabe muito bem como foi criada e de onde veio, uma das histórias mais conhecidas é que surgiu na Alemanha, por volta do século XVII, na região Hamburgo e que na época era algo muito simples, um bolinho de carne moída frita.

Mas independente da sua origem, acabou virando uma grande sensação mundial, que ganhou até data de comemoração, 28 de maio.

Hoje em dia encontramos as mais variadas opções de hambúrgueres, temos os artesanais, os gourmets, os tradicionais, aqueles com molhos especiais ou com os mais diversos acompanhamentos.

Um lanche para todos os gostos!

O dia do hambúrguer está chegando e a melhor forma de comemorar essa data é comendo hambúrguer, por isso separamos algumas opções para você fazer em casa.

Com Carne

Hambúrguer com Onion Rings

Receita de Hambúrguer com Onion Rings

 Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 3 colheres de sopa de pimentões variados picados;
  • 200 g de costela suína assada e desfiada;
  • 2 pães de hambúrguer australiano cortados ao meio;
  • 1/2 xícara de chá de barbecue;
  • 4 colheres de sopa de queijo cheddar cremoso;
  • 4 onion rings;
  • 1/2 colher de chá de sal;

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pimentões e frite rapidamente;
  2. Adicione a costela desfiada, sal e metade do molho barbecue misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos;
  3. Disponha a carne sob a metade das fatias de pão e, por cima, coloque o queijo tipo cheddar cremoso;
  4. Finalize com as onion rings, regue com o restante do molho barbecue, feche os lanches com as outras partes dos pães e sirva em seguida.

Fonte: Recepedia

Hambúrguer de Frango com Guacamole

Receita de hambúrguer de frango com guacamole

Ingredientes

  • ½ cebola roxa picada
  • 1 tomate picado
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • Folhas de coentro picadas a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 avocado/abacate em cubos
  • Suco de 1 limão + suco de ½ limão
  • Sal
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 dente de alho
  • Folhas de ½ maço de espinafre
  • 300g de frango moído
  • Pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 1 fatia de pão esmigalhado
  • ¼ de xícara de farinha de pão
  • ½ xícara de creme de leite
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dispor a cebola roxa, o tomate, a pimenta, o coentro e o azeite, misturar bem
  2. Acrescentar o avocado, o suco de meio limão e o sal. Misturar delicadamente para que o avocado não se desmanche.
  3. Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar. Juntar o espinafre picado e refogar. Reservar.
  4. Em uma tigela, dispor o frango e temperar com sal e pimenta-do-reino..
  5. Adicionar a cebola, o alho e o espinafre refogados, o ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
  6. Misturar a farinha de pão, formatar hambúrgueres e em uma frigideira bem quente selar. Reservar.
  7. Em um recipiente dispor o creme de leite, as raspas de limão e o suco de ½ limão, misturar.
  8. Passar o creme azedo no pão, dispor as folhas de alface, o hambúrguer e o guacamole.
  9. Finalizar com a outra fatia de pão com creme azedo e servir.

Fonte: Tastemade

Hambúrguer suíno com creme de alho

Receita de hambúrguer suíno com creme de alho

Ingredientes

  • Pão de hambúrguer

Hambúrguer

  • 3 linguiças toscana sem a pele
  • 3 xícaras (chá) de carne moída suína

Creme de alho

  • 1⁄2 litro de creme de leite fresco
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Hambúrguer

  1. Em um bowl, misture bem a linguiça sem a pele com a carne moída suína;
  2. Molde os hambúrgueres e doure-os numa frigideira com um fio de óleo.

Creme de alho

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela menos o sal;
  2. Deixe fogo muito baixo por cerca de 30 minutos mexendo sempre;
  3. Ajuste o sal;
  4. Sirva com o hambúrguer.

Fonte: Edu Guedes

Veganos

Hambúrguer de Feijão Fradinho

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão fradinho previamente cozido
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sumo de 1 limão
  • Sal a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola e reserve.
  2. Acrescente todos os ingredientes em uma vasilha, misture e amasse com um garfo até que fique uniforme.
  3. Em seguida, abra a massa em uma superfície plana e modele hambúrgueres com o auxílio de uma caneca de circunferência larga, ou com a mão, se preferir.
  4. Coloque 1 fio de azeite em uma frigideira anti-aderente e coloque os hambúrgueres para fritar.

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Molho de Tahine

Receita de hambúrguer de grão-de-bico com molho de tahine

Ingredientes

Hambúrguer

  • 300g de grão-de-bico cru
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite para refogar + 2 e 1/2 para grelhar
  • 1 e 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de fécula de batata ou polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • Pimenta do reino à gosto

Molho de Tahine

  • 1/4 de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/4 de xícara (chá) de água filtrada
  • 1 dente de alho
  • caldo de 1 limão
  • sal a gosto

Modo de preparo

Hambúrguer

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por aprox. 12 horas. Cozinhe em uma panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão.
  2. Escorra o grão-de-bico e coloque em um processador ou liquidificador. Reserve.
  3. Pique a cebola e o alho. Refogue a cebola no azeite. Quando ela começar a murchar, adicione o alho e deixe fritar um pouco.
  4. Despeje o azeite com a cebola e o alho dentro do processador ou liquidificador, adicione o sal, a pimenta e a salsinha e bata até obter um creme.
  5. Passe para uma tigela e adicione a cenoura. Misture bem. Aos poucos adicione e incorpore o farelo de aveia e o polvilho, até que a mistura fique modelável.
  6. Molde os hambúrgueres com 150g cada.
  7. Em uma frigideira pré-aquecida em fogo alto, despeje 1/2 colher de sopa e coloque o hambúrguer com cuidado. Deixe dourar e vire. Repita o processo com todos os hambúrgueres.

Molho de Tahine

  1. Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha (se preferir, pique o alho bem fininho com a faca).
  2. Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).

Montagem

  1. Montei meu sanduíche com pão, alface, 2 hambúrgueres, tomate e 1 colher de sopa do molho.

Fonte: Pati Bianco

Conclusão

Combinações de hambúrguer é o que não falta e pela nossa lista você deve ter percebido que elas podem ser bem variadas. Para dar uma sabor a mais você pode brincar com os molhos e aqui temos 6 receitas de molhos saborosos para acompanhar o hambúrguer.

A melhor forma de fazer uma comemoração é convidando os amigos, então o que você acha de compartilhar essa lista com os seus?

Até a próxima!

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