Marmita: 6 receitas fáceis e nutritivas para facilitar o seu dia a dia

Você costuma levar marmita para o seu trabalho? Neste post, você confere receitas deliciosas para deixar a sua marmita mais nutritiva, prática e saborosa!

Receitas Rápidas

Atualizado em 06/10/2021

Receitas fáceis para a sua marmita

A marmita é algo bem conhecido, afinal grande parte da população que trabalha fora costuma levar dentro da bolsa ou da bolsa térmica uma seleção de comidinhas para o dia a dia e ainda levar a famosa marmita para o almoço.

Levar o almoço para trabalho é algo bem antigo e por muito tempo foi visto como algo desagradável, muita gente não gostava e não gosta de levar, mas a marmita vem ganhando uma nova cara, algumas pessoas que gostam de ter mais cuidado com a alimentação preferem a marmita, já que elas gostam de ter consciência de tudo que elas estão consumindo. Além disso, levar marmita pode ser muito bom para o seu bolso, já que sai mais barato do que comer todos os dias em restaurantes.

Mas se você está pensando em todo o processo de cozinhar, preparar e arrumar a marmita, não se preocupe, porque neste post, você vai encontrar algumas receitas para facilitar a sua vida!

Salada mexicana com músculo

Receita de salada mexicana com músculo
Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de músculo cozido e desfiado
  • 1 ½ xícara (chá) de milho cozido (pode ser em lata)
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ cebola roxa
  • ½ xícara (chá) de folhas de coentro
  • caldo de 2 limões
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Transfira para uma tigela, cubra com água gelada e deixe de molho por alguns minutos – isso ajuda a tirar o ardido excessivo. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Lave, descarte o cabo e as sementes e corte o pimentão em cubos pequenos. Lave e seque as folhas de coentro.
  3. Numa tigela, coloque o milho, a carne desfiada e o pimentão. Escorra a água e junte a cebola picada à salada. Regue com o caldo de limão e o azeite. Tempere com o cominho, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem e finalize com folhas de coentro. Sirva a seguir. Se for levar para o trabalho, deixe o coentro à parte e adicione na hora de consumir.

Fonte: Panelinha

Salada de macarrão

Receita de salada de macarrão
Foto: Divulgação/Ana Maria Braga

Ingredientes

  • ½ pepino japonês
  • 150g de tomatinho cereja
  • 1 espiga de milho cozida
  • 1 talo de cebolinha
  • ½ abacate grande maduro
  • Suco de ½ limão
  • Folhas de coentro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • ⅓ pacote de macarrão parafuso ovos (500g)

Modo de preparo

  1. Cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorrer da água quente e levar a água fria corrente para esfriar.
  3. Transferir para uma tigela, adicionar um pouco de azeite de oliva e levar a geladeira.
  4. Cortar o pepino em cubos grandes, os tomatinhos ao meio, retirar o milho da espiga e cortar a cebolinha.
  5. Em um liquidificador, bater o abacate, o suco de limão, folhas de coentro, sal, pimenta-do-reino, alho e o azeite de oliva. Bater até obter uma mistura homogênea.
  6. Dispor o molho de abacate no macarrão cozido e juntar o milho cozido, os tomatinhos cereja, o pepino picado e a cebolinha.
  7. Temperar com sal e pimenta se necessário e misturar bem.
  8. Finalizar com coentro picado e um fio de azeite.

Fonte: Tastemade

Arroz Sírio com frango e cebola caramelizada

Receita de arroz sírio com frango com cebola caramelizada
Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes

  • 1 bife de filé de peito de frango (cerca de 120 g)
  • ¼ de xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ de colher (chá) de pimenta síria
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a lentilha numa tigela funda e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Descasque e fatie a cebola em meias-luas médias. Descasque e pique fino o alho. Corte o bife de frango em tirinhas de cerca de 1 cm x 7 cm.
  3. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, junte ½ colher (sopa) de azeite e a cebola fatiada. Tempere com uma pitada de sal e de açúcar e diminua o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem dourada – não aumente o fogo para acelerar o processo, caso contrário, a cebola pode queimar em vez de caramelizar.
  4. Transfira a cebola caramelizada para uma tigela e aumente o fogo para médio. Acrescente o restante do azeite e doure as tirinhas de frango. Mexa aos poucos para dourar por igual.
  5. Mantenha a panela com o frango em fogo médio. Junte metade da cebola dourada e o alho e misture por apenas 1 minuto. Acrescente o arroz, ½ colher (chá) de sal e a pimenta síria. Mexa bem para envolver os grãos nos temperos.
  6. Numa peneira, escorra a lentilha e junte à panela. Cubra com 1 xícara (chá) de água, misture e deixe cozinhar. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até a água secar, por cerca de 12 minutos.
  7. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Na hora de servir, transfira para um prato e junte o restante da cebola caramelizada. O arroz sírio é ótimo para comer com a saladinha de pepino com iogurte.

Fonte: Panelinha

Galinhada com ervilha e saladinha de tomate

Receita de galinhada com ervilha com saladinha de tomate
Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes

  • 1 bife de filé de peito de frango (cerca de 150 g)
  • ¼ de xícara (chá) de arroz
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • ⅓ de xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1 pitada de cominho
  • 1 talo de cebolinha
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o filé de frango em cubos médios de cerca de 3 cm. 
  2. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os pedaços de frango. Com uma pinça, vire cada pedaço para dourar por igual. Transfira para uma tigela e reserve. 
  3. Mantenha a panela em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar. Junte o alho, o cominho, a cúrcuma e ½ colher (chá) de sal. Mexa bem por 1 minuto. 
  4. Junte ao refogado ½ xícara (chá) de água e o caldo do limão. Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela para dissolver todo o queimadinho. Deixe em fogo médio até ferver. 
  5. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo. Junte o arroz, os cubos de frango e a ervilha congelada. Misture rapidamente e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até a água secar, por cerca de 7 minutos. 
  6. Enquanto isso, lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha. Lave, seque e corte o tomate ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos. 
  7. Assim que o arroz tiver absorvido toda a água, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos para terminar de cozinhar no próprio vapor. 
  8. Na hora de servir, transfira a galinhada para um prato e adicione os cubos de tomate e a cebolinha picada. Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Fonte: Panelinha

Escondidinho de carne moída com batata

Receita de escondidinho de carne moída com batata
Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 450 g de carne moída
  • 800 g de polpa de tomate
  • 2 xícaras de purê de batata
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). 
  2. Refogue a cebola no óleo quente até dourar. Coloque então a carne moída e deixe dourar também. 
  3. Adicione em seguida a polpa de tomate, tempere com sal a gosto e cozinhe até secar. 
  4. Espalhe a carne no fundo de um refratário, cubra com o purê e finalize com queijo ralado. 
  5. Leve ao forno e asse por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva quente.

Fonte: Guia da semana

Crepioca de frango

Receita de crepioca de frango
Foto: Divulgação/Hellmanns

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 2 colheres de tapioca
  • Tempero a gosto

Recheio

  • 4 colheres de sopa de frango desfiado
  • ½ tomate
  • 2 colheres de milho

Modo de preparo

  1. Bata bem todos os ingredientes da massa. Numa frigideira antiaderente, despeje a mistura e a cozinhe como se fosse uma panqueca.
  2. Depois de pronta, recheie a massa com o frango desfiado, milho e tomate.

Fonte: Guia da semana

Conclusão

Essas receitas são para mostrar como é simples e saudável preparar uma bela e saborosa marmita. Você pode fazer em maior quantidade e congelar, então sempre vai ter algo pronto para comer. Muito bom, não é mesmo?

Ah! E marmita não é só para quem trabalha fora, se você trabalha em casa e sempre se atrapalha na hora do almoço, também pode preparar as marmitinhas e já deixar pronta para servir. E se você pretende se alimentar de forma mais saudável, aproveite para conhecer nossa seção de receitas saudáveis e deliciosas!

Gostou deste post? Aproveite para compartilhar com aqueles amigos do trabalho, vai que eles entram nessa moda também!

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