Miojo: 9 receitas para turbinar o macarrão instantâneo

O macarrão instantâneo é o prato ideal para quem tem fome e pressa, mas neste post, você verá que é possível deixar um simples macarrão ainda mais gostoso, sem perder a praticidade

Pães e massas

Atualizado em 06/10/2021

09 receitas para turbinar o miojo

Você pode até não gostar, mas o miojo é aquela comida que salva os universitários quando orçamento está curto, que ajuda muita gente quando o horário do almoço é corrido, vira refeição recorrente para aqueles que não tem muita habilidade na cozinha ou simplesmente é o escolhido quando se chega em casa faminto, mas não quer cozinhar.

Por precisar só de 3 minutinhos para ficar pronto e ser uma comida relativamente barata o miojo acaba virando aquela opção que socorre quando a fome bate e foi exatamente com esse pensamento que o miojo foi inventado.

Miojo: Do pós-guerra ao espaço

O macarrão instantâneo, lámen ou miojo como é chamado aqui no Brasil foi criado pelo empresário japonês Momofuku Ando, logo após a Segunda Guerra Mundial, quando o Japão estava destruído por conta dos bombardeios e a população passava fome.

A ideia de criar o macarrão instantâneo veio após Momofuku andar pelas ruas e ver uma fila enorme de pessoas, passando frio e esperando para receber uma refeição. Depois disso ele passou a estudar de que forma poderia fazer uma comida de fácil preparo e barata para que as pessoas tivessem algo para comer.

Depois de ficar desaparecido por um ano, Momofuku reapareceu com o que chamamos hoje de miojo, sua invenção logo se popularizou por todo o país e pelo mundo. O macarrão instantâneo fez tanto sucesso que foi escolhido para fazer parte do cardápio dos astronautas em uma viagem espacial.

Mas não foi só no espaço que o miojo fez sucesso não, muito gente aqui na terra gosta e tem até miojo gourmet!

Se você ficou interessado em conhecer um pouco mais sobre esse miojo gourmetizado, e fazer um prato turbinado em 3 minutos, dá uma olhadinha nas receitas aqui embaixo!

Receitas

Se você está duvidando que podemos gourmetizar o famoso miojão, você está enganado, porque vamos mostrar que ele combina com muita coisa e fica uma delícia!

Miojo al Limone

Receita de miojo al limone
Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 Pacote de miojo sabor frango assado com toque de limão
  • 2 Colheres de sopa de creme de leite
  • 1 Colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 Colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 50g Bacon frito em cubinhos (ou presento/peito de peru)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem;
  2. Adicione o creme de leite e o suco de limão;
  3. Misture bem para envolver toda a massa;
  4. Finalize com os cubinhos de bacon e as raspas do limão siciliano.

Fonte: Folha

Miojo com feijão e couve

Receita de miojo com feijão e couve
Foto: Divulgação/ GShow

Ingredientes

  • 1 Pacote de miojo sabor carne
  • 1 Xícara de chá de couve crua cortada bem fininha
  • ½ Xícara de feijão cozinho já temperado e sem o caldo
  • ½ Xícara de feijão cozinho batido no liquidificador com caldo

Modo de preparo

  1. Prepare o miojo conforme as instruções da embalagem;
  2. Acrescente a couve, o feijão cozido sem o caldo e o feijão batido no liquidificador;
  3. Cozinhe até engrossar o caldo e sirva.

Fonte: Folha

Rostie de Macarrão Instantâneo

Receita de rostie com macarrão instantâneo
Foto: Divulgação/Alta definição

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão instantâneo
  • 1 1/2 xícara de água

Opções de recheio

  • Pizza: queijo, tomate, orégano
  • Vegetariano: cenoura ralada, tomate, azeitona, queijo
  • Marguerita light: ricota, tomate, manjericão

Modo de preparo

  1. Em um refratário alto quebre a barra de macarrão instantâneo em pedaços pequenos;
  2. Acrescente uma xícara e meia de água (em temperatura ambiente) e o pacote de tempero do macarrão;
  3. Deixe hidratando até que a massa fique macia;
  4. Enquanto a massa hidrata você pode preparar o recheio, vendo o que tem na geladeira e picando os ingredientes;
  5. Escorra o macarrão;
  6. Unte a omeleteira com azeite ou manteiga e coloque a metade da massa do macarrão forrando o fundo da omeleteira;
  7. Acrescente o recheio;
  8. Coloque mais no meio para não vazar para os lados;
  9. Cubra com a outra metade da massa do macarrão. Pode dar uma apertadinha com uma espátula.
  10. Deixe por cinco minutos no fogo para cada lado.

Fonte: Patio Hype

Miojo com Ovo Pochet e Requeijão

Receita de miojo com ovo pochet e batata palha
Foto: Divulgação/Bol

Ingredientes

  • Miojo
  • Ovo
  • Batata palha
  • Requeijão

Modo de preparo

  1. Durante o cozimento, misture o miojo em sentido horário até formar um redemoinho;
  2. Despeje o ovo no centro e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais dois minutos;
  3. Tire o ovo e reserve;
  4. Retire toda a água do macarrão, acrescente duas colheres de sopa de requeijão cremoso e o tempero pronto;
  5. Para finalizar, salpique batata palha.

Fonte: Patio Hype

Vídeos

Se você é do time que prefere aprender a cozinhar assistindo vídeos, nós também separamos receitas em vídeo para você turbinar o seu miojo do dia a dia. Nestes vídeos, o chef Mohamad Hindi vai te ensinar a preparar miojo com tomate e requeijão, miojo Cacio e Pepe (Apesar do nome complicado, Cacio e Pepe significa queijo e pimenta). E na última receita, você verá que é possível preparar um miojo carbonara.

Miojo com Tomate e Requeijão

Miojo Cacio e Pepe

Miojo Carbonara

Nhoque de Miojo

Se você ficou chocado com essas receitas maravilhosas que são possíveis fazer com miojo, mas na verdade o que está buscando é uma opção mais leve, que tal um saladinha de miojo!?

Saladaria Cítrica

Receita de saladaria cítrica
Foto: Divulgação/Food Service News

Ingredientes

  • Uma embalagem de miojo sabor caesar
  • 200 gramas de presunto cortado em cubos
  • 100 gramas de ervilha fresca levemente cozida
  • Folhas de alface romana “baby” (mini-salada)
  • Raspas de limão siciliano

Molho de hortelã

  • 1 xícara de folhas de hortelã higienizadas
  • ½ xícara de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho pequeno

Modo de preparo

  1. Prepare o miojo seguindo as instruções da embalagem;
  2. Regue com um fio de azeite, coloque em uma travessa e reserve;
  3. Prepare o molho de hortelã batendo o azeite, a cebola picada e o alho no liquidificador;
  4. Acrescente a hortelã por último e bata ligeiramente;
  5. Tempere a ervilha com um pouquinho de sal e pimenta do reino.

Montagem

  1. Misture o miojo saladaria com o presunto cortado em cubos, acrescente as folhas de alface romana baby;
  2. Tempere tudo com o molho de hortelã, e salpique as raspas de limão siciliano por cima;
  3. Servir em seguida.

Fonte: Food Service News

Conclusão

Seja pelo preço ou pela praticidade o miojo é consumido no mundo inteiro e por conta disso, várias combinações foram surgindo, você também pode aproveitar para inventar a sua!

Mas antes de partir para criatividade, que tal experimentar as nossas receitas e nos contar o que achou?

E aproveita para enviar essas receitas para aquele amigo universitário que está comendo miojo faz um tempo!

Até a próxima!

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