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Pão de mel: 4 receitas para você faturar uma grana extra

Pão de mel

O pão de mel é originário da Rússia por volta do século IX. Nessa época, o que hoje conhecemos por pão de mel era chamado de “pryanik” e feito à base de mel, farinha e suco de frutas. Com o passar dos anos e a expansão do conhecimento sobre esse doce delicioso, o pão de mel foi ganhando novos nomes e receitas até chegar no que conhecemos hoje. 

Vale ressaltar que assim como outras receitas “únicas”, o pão de mel possui muitas formas de ser produzido sendo possível adaptar conforme seu paladar.

Por isso, neste post, você confere 4 receitas de pão de mel para fugir um pouco do convencional. E não só isso, em períodos de apertos financeiros, o pão de mel pode ser uma excelente opção de doce para vender e faturar uma grana extra seja na saída da faculdade, no horário de almoço no trabalho.

Não importa o lugar, o que vale mesmo são os seus esforços para manter as contas em dias preparando um doce que conquista qualquer paladar.

Pão de mel de pote

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Por que por um doce em um pote? E por que não? É uma das formas mais fáceis e limpas de se produzir e consumir doces que normalmente “fariam sujeira”. Por exemplo, ao consumir uma fatia de bolo enquanto caminha pela rua, é melhor que ele esteja em um pote acompanhado de uma colher para facilitar o consumo. Essa é uma receita de pão de mel recheado no pote! Veja só:

Ingredientes para a ganache branca:

Ingredientes para a ganache escura:

Ingredientes para a montagem:

Modo de preparo:

  1. Faça a ganache branca com o chocolate Branco e o creme de leite. Para fazer a ganache escura, repita o processo.
  2. Deixe as ganaches na geladeira por pelo menos 2 horas, para ficarem mais consistentes.
  3. No fundo de cada pote, coloque uma camada de pão de mel esfarelado e a umedeça com um pouco de guaraná.
  4. Por cima, espalhe uma camada de doce de leite, uma de ganache branca e outra de escura. Adicione mais uma camada de pão de mel e repita a ordem dos outros ingredientes. Decore e guarde em geladeira até o momento do consumo.

Fonte: Harald.

Pão de mel saudável

Não pense que só porque você cuida da sua ingestão de doces e calorias que você não pode comer um docinho. Essa é uma receita super saudável de pão de mel para animar o dia de quem segue a risca uma dieta. É uma ótima opção para vender na saída da academia.

Ingredientes:

Ingrediente para a cobertura:

Ingrediente para o recheio:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a aveia, canela, gengibre, pitada de noz-moscada, cacau em pó, fermento para bolo, misture os secos. 
  2. Depois coloque 2 ovos e misture. Acrescente o leite de sua escolha, o mel ou melado e misture novamente. 
  3. Transfira a massa para uma assadeira untada com cacau. 
  4. Leve para assar no forno a 180 graus por 16 minutos. 
  5. Retire do forno e espere esfriar. 
  6. Use um cortador de cookies para cortar os discos do pão de mel, corte cada disco no meio e recheie com pasta de amendoim integral (ou outro de sua escolha). 
  7. Depois que rechear tudo, deixe na geladeira e enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. 
  8. Cubra os pães recheados e espalhe por uma assadeira, espere firmar e pronto. Dura 4 dias na geladeira, pode congelar por 20 dias.

Fonte: Emagrecer Saudável.

Pão de mel recheado

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Pão de mel coberto por chocolate. Impossível ficar ruim, não é mesmo? Confia em mim e confere só!

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para fazer esta receita de pão de mel, comece por bater a manteiga e o mel de preferência com a batedeira elétrica. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um.
  2. Após o passo anterior, adicione a farinha peneirada junto com a canela e o fermento.
  3. Envolva na massa com uma colher, e bata novamente com a batedeira.
  4. O resultado deverá ser uma massa com todos os ingredientes bem misturados,e sem grumos.
  5. Coloque a massa em uma assadeira retangular ou quadrada já untada e enfarinhada, e alise. 
  6. Leve a assar no forno preaquecido a 150ºC por 20 minutos, depois suba para 180ºC e deixe ficar até dourar.
  7. Quando o pão de mel estiver quase assado, pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria no fogão.
  8. Retire do fogo quando estiver bem derretido.

Fonte: Amor, fiz bolo.

Pão de mel sem glúten e lactose

Foto: Divulgação/Panelinha

Essa receita é a certa para quem é intolerante à lactose ou ao glúten. Uma receita saudável sem ovos, glúten ou leite para todos os tipos de paladares.

Ingredientes:

Ingredientes para a cobertura:

Ingredientes para o recheio:

Modo de preparo:

Fonte: Amor pela Comida.

Conclusão

É impossível provar todas essas receitas e não se apaixonar por nenhuma delas. Eu tenho certeza que pelo menos um desses pães de mel vai conquistar o seu coração. Mas se você tiver um coração grande, aproveite para conferir essa receita de pão de mel incrível coberto com um duo delicioso de chocolate branco e preto.

Reproduza na sua casa e me conte o que achou! Ah, não se esqueça de comentar, curtir e compartilhar esse blog com aquele amigo que é doido por um docinho!

Até a próxima.

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