O pão de mel é originário da Rússia por volta do século IX. Nessa época, o que hoje conhecemos por pão de mel era chamado de “pryanik” e feito à base de mel, farinha e suco de frutas. Com o passar dos anos e a expansão do conhecimento sobre esse doce delicioso, o pão de mel foi ganhando novos nomes e receitas até chegar no que conhecemos hoje.
Vale ressaltar que assim como outras receitas “únicas”, o pão de mel possui muitas formas de ser produzido sendo possível adaptar conforme seu paladar.
Por isso, neste post, você confere 4 receitas de pão de mel para fugir um pouco do convencional. E não só isso, em períodos de apertos financeiros, o pão de mel pode ser uma excelente opção de doce para vender e faturar uma grana extra seja na saída da faculdade, no horário de almoço no trabalho.
Não importa o lugar, o que vale mesmo são os seus esforços para manter as contas em dias preparando um doce que conquista qualquer paladar.
Pão de mel de pote
![](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2023/04/pao-de-mel-de-pote.webp)
Por que por um doce em um pote? E por que não? É uma das formas mais fáceis e limpas de se produzir e consumir doces que normalmente “fariam sujeira”. Por exemplo, ao consumir uma fatia de bolo enquanto caminha pela rua, é melhor que ele esteja em um pote acompanhado de uma colher para facilitar o consumo. Essa é uma receita de pão de mel recheado no pote! Veja só:
Ingredientes para a ganache branca:
- 200g de chocolate branco picado;
- ½ xícara de chá de creme de leite;
Ingredientes para a ganache escura:
- 50g de chocolate meio amargo picado;
- ½ xícara de chá de creme de leite;
- 2 e ½ xícaras de chá de pão de mel esfarelado;
Ingredientes para a montagem:
- 3 colheres de sopa de guaraná;
- 200g de doce de leite em pasta;
Modo de preparo:
- Faça a ganache branca com o chocolate Branco e o creme de leite. Para fazer a ganache escura, repita o processo.
- Deixe as ganaches na geladeira por pelo menos 2 horas, para ficarem mais consistentes.
- No fundo de cada pote, coloque uma camada de pão de mel esfarelado e a umedeça com um pouco de guaraná.
- Por cima, espalhe uma camada de doce de leite, uma de ganache branca e outra de escura. Adicione mais uma camada de pão de mel e repita a ordem dos outros ingredientes. Decore e guarde em geladeira até o momento do consumo.
Fonte: Harald.
Pão de mel saudável
Não pense que só porque você cuida da sua ingestão de doces e calorias que você não pode comer um docinho. Essa é uma receita super saudável de pão de mel para animar o dia de quem segue a risca uma dieta. É uma ótima opção para vender na saída da academia.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 colher de chá canela em pó;
- 1/2 colher de chá gengibre em pó;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de fermento para bolo;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de leite vegetal ou desnatado;
- 3 colheres de sopa de mel, ou melado de cana;
Ingrediente para a cobertura:
- 160g de chocolate 70% cacau para derreter.
Ingrediente para o recheio:
- Pasta de amendoim integral.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a aveia, canela, gengibre, pitada de noz-moscada, cacau em pó, fermento para bolo, misture os secos.
- Depois coloque 2 ovos e misture. Acrescente o leite de sua escolha, o mel ou melado e misture novamente.
- Transfira a massa para uma assadeira untada com cacau.
- Leve para assar no forno a 180 graus por 16 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Use um cortador de cookies para cortar os discos do pão de mel, corte cada disco no meio e recheie com pasta de amendoim integral (ou outro de sua escolha).
- Depois que rechear tudo, deixe na geladeira e enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria.
- Cubra os pães recheados e espalhe por uma assadeira, espere firmar e pronto. Dura 4 dias na geladeira, pode congelar por 20 dias.
Fonte: Emagrecer Saudável.
Pão de mel recheado
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Pão de mel coberto por chocolate. Impossível ficar ruim, não é mesmo? Confia em mim e confere só!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas);
- 1 xícara de mel (300 gramas);
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 300 gramas de chocolate em tablete ;
- Nozes (para decorar);
- 1 lata de doce de leite.
Modo de preparo:
- Para fazer esta receita de pão de mel, comece por bater a manteiga e o mel de preferência com a batedeira elétrica. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um.
- Após o passo anterior, adicione a farinha peneirada junto com a canela e o fermento.
- Envolva na massa com uma colher, e bata novamente com a batedeira.
- O resultado deverá ser uma massa com todos os ingredientes bem misturados,e sem grumos.
- Coloque a massa em uma assadeira retangular ou quadrada já untada e enfarinhada, e alise.
- Leve a assar no forno preaquecido a 150ºC por 20 minutos, depois suba para 180ºC e deixe ficar até dourar.
- Quando o pão de mel estiver quase assado, pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria no fogão.
- Retire do fogo quando estiver bem derretido.
Fonte: Amor, fiz bolo.
Pão de mel sem glúten e lactose
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Essa receita é a certa para quem é intolerante à lactose ou ao glúten. Uma receita saudável sem ovos, glúten ou leite para todos os tipos de paladares.
Ingredientes:
- 1/4 xícara de óleo de coco sem sabor derretido;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/4 xícara de mel;
- 200 ml de leite de coco;
- 2/3 xícara de farinha de trigo sarraceno;
- 1/3 xícara de farinha de arroz integral;
- 1/3 xícara de fécula de batata;
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%;
- 2 colheres de chá de condimento em pó;
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de goma xantana.
Ingredientes para a cobertura:
- 400g de chocolate 63% cacau.
Ingredientes para o recheio:
- 100 gramas de chocolate 63% cacau derretido;
- 100 ml de leite de coco;
- 50 gramas de coco ralado seco;
- 1 colher de sopa de whisky (opcional).
Modo de preparo:
- Separe uma forma de 20 x 30 cm e forre com papel manteiga untado e pré-aqueça o forno a 180º C.
- Misture os molhados em uma bacia com um fouet.
- Misture os secos em outra bacia.
- Adicione os secos misturados sobre os molhados e mexa rapidamente até formar uma massa com consistência grossa e um pouco elástica.
- Espalhe a massa na forma previamente forrada com papel manteiga untado formando uma camada uniforme.
- Leve para assar por aproximadamente 10 minutos no forno preaquecido a 180º C ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. Deixe a massa esfriar por completo antes de cortar, você pode levar para geladeira para ela firmar mais rápido.
- Use um molde de 5 x 5 cm para cortar 24 quadradinhos de massa. O molde que usei tem 4,7 x 4,7 cm e por isso sobrou uma bordinha, se não tiver o molde meça com uma régua e corte com uma faca.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma bacia e mantenha em temperatura ambiente para rechear os pães de mel.
- Divida o recheio em 12 quadradinhos. Ajuste com a colher deixando uma camada uniforme.
- Cubra cada quadradinho recheado com o pão de mel cortado sem recheio.
Fonte: Amor pela Comida.
Conclusão
É impossível provar todas essas receitas e não se apaixonar por nenhuma delas. Eu tenho certeza que pelo menos um desses pães de mel vai conquistar o seu coração. Mas se você tiver um coração grande, aproveite para conferir essa receita de pão de mel incrível coberto com um duo delicioso de chocolate branco e preto.
Reproduza na sua casa e me conte o que achou! Ah, não se esqueça de comentar, curtir e compartilhar esse blog com aquele amigo que é doido por um docinho!
Até a próxima.
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