Tem receitas que a gente cria uma memória afetiva, essa de pão de mel é uma dessas. Eu adorava comer na cantina da escola nos intervalos das aulas, tanto que só sosseguei quando consegui descobrir a receita e fazer em casa. 

Mesmo sabendo fazer não era sempre que eu conseguia, afinal o chocolate precisava ser temperado e eu não dominava bem a técnica, logo a casquinha não ficava firme como deveria. 

Levou um tempo até eu aprender a derreter e esfriar o chocolate corretamente para formar uma cobertura brilhante, sem manchas e resistente. 

Não que seja difícil. basta tomar alguns cuidados, hoje já faço sem preocupação, derretendo no micro-ondas e esfriando apenas misturando o chocolate até ele ficar com aquela sensação de refrescante quando passado nos lábios. 

Para o recheio não tem segredo, use seu doce de leite preferido, eu gosto muito do leite condensado de latinha cozido na pressão por 30 minutos. 

A massa não tem segredo, são ingredientes totalmente acessíveis e nem precisa de batedeira. Você pode assar em uma forma grande ou em várias forminhas redondas de pão de mel. 

Eu gosto de assar em formas redondas de 20 cm de diâmetro, rechear em camadas e cobrir com chocolate servindo como bolo de festa, que agora pode ser decorado com enfeites de natal e completar a mesa da ceia. 

Se eu puder dar uma última dica é: faça várias receitas, ninguém consegue comer um só! 

Você também pode usar outros recheios cremosos. 

Pode cobrir com chocolate fracionado, que não precisa temperar, dar o choque térmico e se usar o chocolate branco fracionado é possível também colorir com corante próprio para chocolate e decorar com os mais variados temas das festas infantis. 

Essa receita é uma boa maneira de fazer uma renda extra o ano todo. Diferencie seus pães de mel com recheios, decorações e caldas licorosas.

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Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de licor de chocolate
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo moído

Para o recheio

  • 150g de doce de leite para rechear

Para a cobertura

  • 300g de chocolate ao leite para banhar
  • 50g de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos numa tigela, acrescente os líquidos, misture bem e distribua em forminhas untadas.

Leve ao forno médio até assar. Depois de frio corte ao meio e recheie com doce de leite.

Banhe no chocolate derretido, decore com o chocolate branco derretido, ou como achar melhor. Rendimento: 25 pães de mel na forma número 2.

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yoghadmin
criada por: yoghadmin
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Dificuldade Fácil