Muffin de chocolate com café na Air Fryer

Sabe o que é melhor do que o primeiro café? O segundo café e ele será usado para preparar um delicioso muffin com chocolate para desfrutar de um lanchinho saboroso!

Esse muffin é super fácil de fazer e é assado na Air Fryer para trazer mais sabor e praticidade para o seu dia a dia.

E o toque especial desse muffin fica por conta do chocolate e do café Arara com notas incríveis de chocolate, caramelo e maracujá.

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Ingredientes

  • 80g de farinha de trigo
  • 80g de açúcar mascavo
  • 50g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó para bolo
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 110ml de café passado quente
  • 70g de manteiga
  • 30g de cacau em pó (preferencialmente alcalino)
  • 1 ovo
  • 50g de pedaços de chocolate

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos (farinha, açúcares, fermento, bicarbonato, sal). Misture os ingredientes líquidos (café, manteiga derretida, cacau em pó). Combine os ingredientes líquidos com os secos. Adicione os pedaços de chocolate e misture novamente.

Depois, coloque ⅔ de massa em cada uma das formas para muffin já untadas. Asse na AirFryer pré-aquecida em 170 graus por 18 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Para finalizar, salpique mais pedaços de chocolate e deixe seu muffin ainda mais gostoso.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 2 pessoas
Duração 30 minutos
Dificuldade Fácil