3 receitas com manjericão para ninguém colocar defeito

Você quer um bom prato: aromático e saboroso? Então, você pode não pode deixar de conferir essas 3 receitas incríveis que separamos para você e sua família!

Receitas Rápidas

Atualizado em 13/10/2022

Receitas com manjericão

Quem aqui ama receitas com manjericão? Pizza, macarronada…São tantos pratos sensacionais!
Conhecido na culinária internacional como o rei das ervas, o manjericão é o astro da culinária italiana, mas sua origem vem da Índia, país conhecido pela sua cultura de combinar diversos temperos e ingredientes em cada prato. O manjericão tem seu aroma único que permeia entre receitas do mundo inteiro, sendo cultivado na índia a mais de 5 mil anos. Incrível, não é?

Essa plantinha maravilhosa e verdinha além de ser extremamente rica em aromas, é também um ingrediente peculiar em seu sabor que combina perfeitamente entre tantas receitas. Uma das combinações mais tradicionais é o tomate e o manjericão, que compõem a famosa pizza margherita, queridinha de muita gente por aqui. Só de falar, já me deixou com água na boca!

Prontos para conhecer 3 receitas com manjericão sensacionais que prometem uma combinação tão perfeita quanto a margherita?

Bruschetta

Bruschetta - receitas com manjericão
Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

A bruschetta é uma receita típica italiana, que teve sua origem no reaproveitamento de pães amanhecidos. Sua combinação incrível com tomates e manjericão tornaram essa receita simples em um símbolo de tradição e sabor, que acabou se tornando familiar em países de colonização italiana. No Brasil você já deve ter visto muitas variações deste prato com outros ingredientes que foram incrementados no decorrer da história, mas hoje trazemos aqui a receita da bruschetta tradicional, que como o próprio nome diz, são feitas de torrada.

Confira só essa delicia!

Ingredientes:

  • Fatias de pão italiano ou baguettes
  • 2 tomates maduros
  • ½ de azeite + azeite para regar o pão a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Folhas de manjericão frescas
  • Sal a gosto
  • Fatias de muçarela de búfala (pode ser substituído pela muçarela tradicional)  

Modo de preparo:

  1. Corte os tomates em cubos pequenos
  2. Amasse o alho até estar bem pastoso
  3. Junte o alho, o tomate, azeite, sal e orégano em um recipiente e misture bem. Reserve.
  4. Em uma forma coloque os pães e regue com azeite a gosto
  5. Leve os pães ao forno até dourar
  6. Sobre os pães coloque a muçarela a gosto e um pouco da misturinha.
  7. Decorre com as folhinhas de manjericão e volte ao forno por 5 a 10 minutos
  8. Prontinho! Sua bruschetta está quentinha e pronta para ser servida.
  9. Dica: Bruschetta quentinha e um bom vinho é a combinação perfeita para uma noite especial! Não deixe de provar essa perfeição!

Fonte: Tudo Gostoso.

Purê de batatas com manjericão

Purê de batata com manjericão

O famoso purê de batatas é super conhecido por fazer o gosto de crianças e adultos. Mas como tornar essa receita ainda mais saborosa? Trouxe aqui um segredinho incrível para compartilhar com vocês!

Essa receita sensacional de purê com manjericão é pra te salvar daquele aperto de quando precisa de uma receita rápida e com muito sabor! Veja só:

Ingredientes:

  • 500g de batata inglesa
  • 1 colher de sopa bem cheia de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 100ml de leite fresco
  • 2 colheres de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas e cozinhe com sal a gosto até começar a desmanchar.
  2. Escorra bem e amasse as batatas ainda quentes.
  3. Coloque em uma panela e leve ao fogo novamente.
  4. Insira os outros ingredientes e misture bem.
  5. Mexa até virar uma pasta homogênea, se necessário acrescente um pouco mais de leite.
  6. Dica: Sirva quente como acompanhamento de carnes, legumes ao vapor ou até mesmo como prato principal.

Fonte: Aromas e Sabores.

Risoto de tomate, manjericão e queijo

Risoto de tomate, queijo e manjericão
Foto: Divulgação/Mariane Maciel – Claudia

Esse é mais um prato que tem sua origem italiana, que veio para o Brasil com a imigração no século XIX. Aqui essa delícia ganhou novas formas e combinações especiais, uma delas é o risoto de tomate, manjericão e queijo. Essa receita maravilhosa também pode ser adaptada para uma receita 100% vegana apenas substituindo o queijo.

Prontos para conhecer essa perfeição gastronômica?

Ingredientes:

  • 1 maço de manjericão fresco
  • 1 uma cebola grande picada ou duas pequenas
  • 1 e ½ de arroz
  • 4 dentes de alho
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 cálice de vinho branco seco (cerca de 30ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto (opcional)
  • 1 xícara de queijo minas em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande refogue metade da cebola no azeite até dourar.
  2. Junte o alho e frite mais um pouquinho.
  3. Após o alho e a cebola estarem refogados, é hora de juntar os tomates na mesma panela e mexer bem.
  4. Corte metade do manjericão e misture na panela.
  5. Retire a mistura do fogo e bata ainda quente no liquidificador até os tomates desaparecerem totalmente e reserve.
  6. Para o arroz, refogue o restante da cebola na manteiga até dourar.
  7. Junte o arroz e deixe refogar até o miolinho ficar esbranquiçado.
  8. Junte o vinho, mexa bem e deixe secar até o álcool evaporar.
  9. Aos poucos coloque o molho junto do arroz e vai mexendo bem e deixe cozinhar por mais uns minutinhos até dar o ponto.
  10.  Sirva quente com queijo e folhinhas de manjericão fresco.
  11. Prontinho, esse prato especial é perfeito para ser servido entre amigos e atende até 4 pessoas.
  12. Dica: Sirva com vinho ou soda italiana gelada, seus sabores harmonizam perfeitamente para um almoço ou jantar especial!  

Fonte: Sem Medida.

Conclusão

Aqui você pôde acompanhar 3 receitas com manjericão deliciosas de dar água na boca que levam o manjericão como ingrediente principal. São muitas opções para variar essas obras gastronômicas, uma sugestão maravilhosa é substituir os tomates por outras iguarias como por exemplo a linguiça Blumenau ou a linguiça calabresa, ou para quem prefere algo mais leve, pode também variar com opções de legumes, como por exemplo, o brócolis ou a couve flor, uma boa opção também para quem ama boas receitas vegetarianas. 

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