Arroz à grega: 5 receitas práticas e deliciosas para a sua ceia

O arroz à grega é um dos pratos que estão sempre presentes na Ceia de Natal e Ano Novo. Neste post, você confere 5 receitas para variar no preparo deste prato!

Receitas para AirFryer

Atualizado em 20/12/2021

Receitas de Arroz à Grega para a Ceia de Natal

A época entre o Natal e Ano Novo é mágica. As casas decoradas, a família unida e os belos pratos de comida deixam tudo mais bonito e gostoso.

Um dos pratos que faz sucesso nas festas de Fim de Ano e torna o arroz que é muito consumido no dia a dia dos brasileiros em um prato mais do que especial é o arroz à grega.

Por isso, é claro que não podia faltar um post bem colorido e delicioso com inúmeras receitas de arroz à grega para deixar a sua ceia ainda mais saborosa!

Então, vamos às receitas?

Arroz à grega com queijo parmesão

Arroz à grega com queijo parmesão

Ingredientes

  • 04 xícaras de arroz parboilizado já cozido
  • 01 cebola grande
  • 01 pimentão vermelho pequeno
  • 01 pimentão amarelo pequeno
  • 1/2 cenoura pequena
  • 100g de ervilha congelada
  • 25g de uvas passas
  • 50g de queijo parmesão
  • 04 colheres de sopa de manteiga
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela derreta as 04 colheres de sopa de manteiga, acrescente a cebola bem picada e deixe refogar. Na sequência acrescente os pimentões (vermelho e amarelo) bem picados e a cenoura ralada fina e deixe cozinhar.
  2. Agora acrescente o arroz já cozido, as ervilhas congeladas, as uvas passas, a cebolinha picada, o parmesão ralado, e o sal a gosto. Se quiser, pode acrescentar mais manteiga, a gosto. Deixe cozinhar mais um pouco e está pronto para servir.
  3. Se possível, opte pelas ervilhas congeladas porque mesmo após o cozimento elas permanecem firmes. Já a ervilha de lata se desmancha na panela.

Arroz à grega na Air Fryer

Arroz à grega na Air Fryer
Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pimentão verde pequeno em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tiras finas
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xícaras de chá de água fervente

Modo de preparo

  1. Ajuste a temperatura de sua Air Fryer para 180ºC. Dentro do cesto sem furos da fritadeira, aqueça o óleo e refogue os legumes por cerca de 5 minutos. Faça isso levando o cesto para dentro da fritadeira.
  2. Acrescente as uvas-passas e o arroz e misture bem.
  3. Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente. Adicione a água no cesto da Air Fryer e mexa. Deslize o cesto para dentro da fritadeira e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Se após esse tempo seu arroz ainda estiver firme, adicione mais água quente aos poucos e siga cozinhando de 5 em 5 minutos, até que fique al dente. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

Receitas de arroz à grega em vídeo

Você é do time que prefere aprender novas receitas ou cozinhar enquanto assiste o passo a passo da receita em vídeo? Então essa seleção de receitas de arroz à grega é perfeita para você!

Arroz à grega com castanhas de caju

Essa receita leva poucos ingredientes, entre eles estão a cenoura e a ervilha, itens tradicionais de um bom arroz à grega. Mas o que você não imagina é que essa receita super prática de preparar também leva castanha de caju no preparo, o que deixa tudo mais saboroso e dá um toque super crocante ao seu arroz temperado.

Arroz à grega especial

Essa receita de arroz à grega é uma verdadeira explosão de sabores! Para preparar esta delícia que leva bacon, cebola, azeitona, uva passa, peito de peru, cenoura e ervilha, você vai precisar de 700 gramas de arroz já cozido. No vídeo, a cozinheira Isamara Amâncio vai te ensinar o passo a passo para preparar esse arroz à grega de forma rápida e fácil. O resultado após o preparo, é um prato cremoso, delicioso e que derrete na boca!

Arroz à grega com presunto

A última receita deste post é de arroz à grega com presunto em cubinhos. Fácil de fazer, essa receita também leva uva passa branca e louro. O louro que estará presente durante o cozimento do arroz dá um toque super especial a este prato. Assista ao vídeo e confira o passo a passo deste arroz que vai deixar os seus convidados com água na boca!

Conclusão

Ao longo deste post, você pôde conferir 05 receitas para variar no preparo das Ceias de Natal e Ano Novo. São receitas práticas e deliciosas que você pode aproveitar não somente em um belo dia de festa, mas sim o ano todo! Afinal, todo dia é dia de saborear um prato saboroso que traz alento e aconchego para as nossas vidas, não é mesmo?

E se você chegou até aqui porque está buscando receitas deliciosas para o Natal e Ano e Ano Novo, não perca a nossa seleção de receitas para deixar suas festas ainda mais inesquecíveis! 

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Até a próxima!

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