5 receitas de macarrão para fazer na panela de pressão

Quer se deliciar com um prato saboroso e prático de preparar? Neste post, você vai conferir 05 receitas de macarrão para fazer utilizando a panela de pressão

Pães e massas

Atualizado em 14/12/2021

05 receitas de macarrão para fazer na panela de pressão

Cada vez mais, parece que as horas do dia não são suficientes para resolver tudo que deve ser feito. A semana mal começa e frequentemente já temos uma série de problemas que devem ser solucionados e para terminar tudo até sexta-feira acabamos abrindo mão de algumas coisas, e por vezes, escolhemos a alimentação como a primeira a ser descartada das nossas prioridades.

Com isso muita gente passa a comer salgadinho, hambúrguer, pizza do final de semana, miojo e muitas outras besteirinhas durante o almoço e jantar da semana, mas mesmo com a correria é possível preparar um almoço gostoso, que traga suculência e energia.

Aqui no blog já falamos de 9 receitas rápidas para você não perder tempo na cozinha, então pode ir lá dar uma olhadinha, mas antes aproveite para conferir essa lista de receitas que vai te surpreender!

O macarrão já é um prato que costuma ser super rápido de preparar, mas hoje resolvemos ir ao extremo, vamos ensinar a preparar receitas de macarrão feitos na panela de pressão que vão fazer você ganhar muito tempo na hora de preparar um almoço e jantar delicioso!

Macarrão de calabresa na panela de pressão

Foto: Divulgação/TudoGostoso

Ingredientes

  • 01 pacote de macarrão tipo penne
  • 01 pacote/caixa de molho de tomate
  • 01 caixa de creme de leite
  • 01 calabresa cortada em rodelas finas
  • Queijo mussarela a gosto
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de Preparo

1. Coloque na panela de pressão o macarrão, a calabresa, o molho de tomate, o creme de leite e o sal;
2. Misture tudo e coloque água que cubra o macarrão;
3. Feche a panela, coloque no fogo, e quando pegar a pressão (que a panela começar a chiar), conte 10 minutos;
4. Depois de 10 minutos abra a panela e o macarrão deve estar pronto. Se ainda não estiver cozido, volte mais uns 2 ou 3 minutinhos na pressão;
5. Transfira o macarrão para uma travessa e misture o queijo mussarela picado. Está pronto para servir!

Fonte: Ana Maria Brogui

Macarrão cremoso de panela de pressão

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão parafuso
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha picados
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • 200 gramas de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
  • 200 gramas de muçarela fatiado e cortado em quadradinhos

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque o macarrão, o molho de tomate, caldo de galinha, margarina e sal, e coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes;
  2. Leve ao fogo alto e quando a panela pegar pressão, conte 4 minutos;
  3. Abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e, por último, a muçarela e misture bem. Observação: não volte a panela para o fogo. Com o calor da panela a muçarela derrete;
  4. Sirva e se delicie.

Fonte: Receitas Globo

Macarrão com feijão e costelinha de porco

Foto: Divulgação/Panelaterapia

Ingredientes

Costelinha

  • 1,5kg de costelinha de porco
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e temperos à gosto

Feijão

  • 2 xícaras de feijão cozido com o caldo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de pimentão verde
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 3 tomates picados (com semente e pele mesmo)
  • 1 envelope ou tablete de caldo de bacon
  • Sal e pimenta a gosto

Complementares

  • 1 pacote de 500g de macarrão usado em sopo
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Prepare a costelinha refogando-a com cebola, alho e temperos do seu gosto; 
  2. Se necessário (caso a carne esteja muito dura) coloque na pressão por alguns minutos;
  3. Reserve;
  4. Faça um refogado com todos os ingredientes (para o feijão) e por fim adicione as duas xícaras de feijão cozido;
  5. Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino;
  6. Cozinhe o macarrão, escorra e misture com o feijão temperado, coloque a costelinha por cima e polvilhe cheiro verde.
  7. Está pronto para servir!

Fonte: Panelaterapia

Macarrão de panela de pressão com carne

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de carne em tiras
  • 1 tomate, sem sementes e picado
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • meio quilo de macarrão tipo farfalle ou gravatinha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de brócolis aferventado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte a carne e deixe dourar.
  3. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o macarrão, o caldo de carne e a água.
  4. Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, cozinhe por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte o brócolis e misture bem.
  6. Sirva com o queijo parmesão.

Fonte: Receitas Nestle

Macarrão na panela de pressão com carne moída e linguiça fresca

Neste vídeo, você confere o passo a passo para preparar um delicioso macarrão com carne moída e linguiça fresca utilizando a panela de pressão em casa. Ao utilizar a panela de pressão, o seu macarrão ficará ainda mais cremoso e claro, prático de ser preparado.

Conclusão

O macarrão é aquele prato coringa que, provavelmente, todo mundo gosta e além disso é versátil por possibilitar diversas combinações.

Seja no dia a dia, seja para uma ocasião especial essas receitas vão ajudar você a preparar um almoço ou jantar de forma rápida e tendo um resultado delicioso.

Deixa nos comentários a receita que deixou você com água na boca e aproveita para compartilhar com aquele amigo ou amiga que come muito mal durante a semana, por falta de tempo para preparar algo mais gostoso.

Tenho certeza que os seus amigos vão adorar as indicações!

Até a próxima!

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