Cada vez mais, parece que as horas do dia não são suficientes para resolver tudo que deve ser feito. A semana mal começa e frequentemente já temos uma série de problemas que devem ser solucionados e para terminar tudo até sexta-feira acabamos abrindo mão de algumas coisas, e por vezes, escolhemos a alimentação como a primeira a ser descartada das nossas prioridades.
Com isso muita gente passa a comer salgadinho, hambúrguer, pizza do final de semana, miojo e muitas outras besteirinhas durante o almoço e jantar da semana, mas mesmo com a correria é possível preparar um almoço gostoso, que traga suculência e energia.
Aqui no blog já falamos de 9 receitas rápidas para você não perder tempo na cozinha, então pode ir lá dar uma olhadinha, mas antes aproveite para conferir essa lista de receitas que vai te surpreender!
O macarrão já é um prato que costuma ser super rápido de preparar, mas hoje resolvemos ir ao extremo, vamos ensinar a preparar receitas de macarrão feitos na panela de pressão que vão fazer você ganhar muito tempo na hora de preparar um almoço e jantar delicioso!
Macarrão de calabresa na panela de pressão

Ingredientes
- 01 pacote de macarrão tipo penne
 - 01 pacote/caixa de molho de tomate
 - 01 caixa de creme de leite
 - 01 calabresa cortada em rodelas finas
 - Queijo mussarela a gosto
 - Sal a gosto
 - Água
 
Modo de Preparo
1. Coloque na panela de pressão o macarrão, a calabresa, o molho de tomate, o creme de leite e o sal;
2. Misture tudo e coloque água que cubra o macarrão;
3. Feche a panela, coloque no fogo, e quando pegar a pressão (que a panela começar a chiar), conte 10 minutos;
4. Depois de 10 minutos abra a panela e o macarrão deve estar pronto. Se ainda não estiver cozido, volte mais uns 2 ou 3 minutinhos na pressão;
5. Transfira o macarrão para uma travessa e misture o queijo mussarela picado. Está pronto para servir!
Fonte: Ana Maria Brogui
Macarrão cremoso de panela de pressão

Ingredientes
- 500 gramas de macarrão parafuso
 - 1 lata de molho de tomate
 - 1 lata de creme de leite
 - 2 cubos de caldo de galinha picados
 - 2 colheres de sopa de margarina
 - 1 colher rasa de sopa de sal
 - 200 gramas de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
 - 200 gramas de muçarela fatiado e cortado em quadradinhos
 
Modo de Preparo
- Na panela de pressão coloque o macarrão, o molho de tomate, caldo de galinha, margarina e sal, e coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes;
 - Leve ao fogo alto e quando a panela pegar pressão, conte 4 minutos;
 - Abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e, por último, a muçarela e misture bem. Observação: não volte a panela para o fogo. Com o calor da panela a muçarela derrete;
 - Sirva e se delicie.
 
Fonte: Receitas Globo
Macarrão com feijão e costelinha de porco

Ingredientes
Costelinha
- 1,5kg de costelinha de porco
 - 1 cebola grande picada
 - 3 dentes de alho picados
 - Sal e temperos à gosto
 
Feijão
- 2 xícaras de feijão cozido com o caldo
 - 1 cebola picada
 - 1 dente de alho picado
 - 1/4 de pimentão verde
 - 1/4 de pimentão amarelo
 - 1/4 de pimentão vermelho
 - 3 tomates picados (com semente e pele mesmo)
 - 1 envelope ou tablete de caldo de bacon
 - Sal e pimenta a gosto
 
Complementares
- 1 pacote de 500g de macarrão usado em sopo
 - Cheiro verde picado para polvilhar
 
Modo de Preparo
- Prepare a costelinha refogando-a com cebola, alho e temperos do seu gosto;
 - Se necessário (caso a carne esteja muito dura) coloque na pressão por alguns minutos;
 - Reserve;
 - Faça um refogado com todos os ingredientes (para o feijão) e por fim adicione as duas xícaras de feijão cozido;
 - Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino;
 - Cozinhe o macarrão, escorra e misture com o feijão temperado, coloque a costelinha por cima e polvilhe cheiro verde.
 - Está pronto para servir!
 
Fonte: Panelaterapia
Macarrão de panela de pressão com carne

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
 - 1 cebola picada
 - 1 dente de alho amassado
 - 1 xícara (chá) de carne em tiras
 - 1 tomate, sem sementes e picado
 - 1 caixa de polpa de tomate
 - meio quilo de macarrão tipo farfalle ou gravatinha
 - 2 tabletes de caldo de carne
 - 2 xícaras (chá) de água
 - 2 xícaras (chá) de brócolis aferventado
 - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
 - Junte a carne e deixe dourar.
 - Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o macarrão, o caldo de carne e a água.
 - Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, cozinhe por 5 minutos.
 - Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte o brócolis e misture bem.
 - Sirva com o queijo parmesão.
 
Fonte: Receitas Nestle
Macarrão na panela de pressão com carne moída e linguiça fresca
Neste vídeo, você confere o passo a passo para preparar um delicioso macarrão com carne moída e linguiça fresca utilizando a panela de pressão em casa. Ao utilizar a panela de pressão, o seu macarrão ficará ainda mais cremoso e claro, prático de ser preparado.
Conclusão
O macarrão é aquele prato coringa que, provavelmente, todo mundo gosta e além disso é versátil por possibilitar diversas combinações.
Seja no dia a dia, seja para uma ocasião especial essas receitas vão ajudar você a preparar um almoço ou jantar de forma rápida e tendo um resultado delicioso.
Deixa nos comentários a receita que deixou você com água na boca e aproveita para compartilhar com aquele amigo ou amiga que come muito mal durante a semana, por falta de tempo para preparar algo mais gostoso.
Tenho certeza que os seus amigos vão adorar as indicações!
Até a próxima!
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