Receitas divertidas de Halloween: 5 opções para fazer em casa

Prepare receitas assustadoramente deliciosas para o Halloween! De vassouras de bruxa a pés de carne moída, encante seus convidados com sabores incríveis.

Bebidas e drinks

Atualizado em 06/10/2023

Menina criança com fantasia de bruxa fazendo receitas temáticas de halloween

O mês mais assustador do ano chegou e, quanto mais próximo do dia 31 de outubro, melhor. Afinal, o Halloween é sinônimo de criatividade, histórias tenebrosas e, claro, doçuras e travessuras. Afinal, nesta data o que não pode faltar são receitas divertidas de Halloween.

Engajando todas as gerações, o Dia das Bruxas, como é popularmente conhecido aqui no Brasil, é uma tradição que não mede esforços para divertir o mundo todo, seja através das fantasias apavorantes ou festas temáticas. 

A verdade é que não vemos a hora de ganhar doces com a tradição mais convencional da data, em que as crianças vão para a rua pedir guloseimas e, caso não ganhem, se preparem, pois a travessura vai chegar!

Para essa festa peculiarmente sinistra, receitas assustadoras fazem a diferença. Com tantos doces que os pequenos podem ganhar, eles não vão querer comer outra coisa a não ser suas guloseimas. Dessa forma, preparar pratos divertidos farão com que eles continuem se alimentando de comidas deliciosas e menos processadas.

Além disso, um toque de nostalgia pode tomar conta da sua casa. Ninguém fica por fora da folia.

Agora, vamos nos preparar para o dia mais aguardado de outubro! Separe algumas falsas teias de aranhas, fantasmas de E.V.A, abóboras assustadoras e comece a decoração do seu espaço. E, em seguida, pegue seu caldeirão, sua capa e chapéu de bruxa, pois vamos criar uma atmosfera espetacular, com receitas que vão deixar seus convidados de queixo caído e arrepiados com o clima de terror, mas sempre com muito sabor.

Vassoura de bruxa

Vassoura de bruxa com salgadinho em formato de palito e queijo
Foto: Divulgação/HomeIT

Prepare-se para voar em uma aventura culinária mágica com as vassourinhas de bruxa, feitas deliciosamente com queijo, um deleite encantador para o Halloween. De forma prática e divertida, você dispara uma magia capaz de conquistar os paladares mais doces.

Ingredientes

  • Fatias de queijo mussarela;
  • Salgadinho Stiksy;
  • Ramos de cebolinha.

Modo de preparo

  1. Corte as fatias de mussarela ao meio.
  2. Faça cortes até a metade de cada pedaço, de modo que pareça uma vassoura.
  3. Pegue cada palito do salgadinho, coloque na ponta da fatia de queijo, enrolando com cuidado.
  4. Coloque o raminho amarrado em cada pedacinho de queijo.
  5. Após fazer a quantidade desejada, é só servir.

Pés assustadores de carne moída

Em uma noite cheia de mistério, prepare uma verdadeira iguaria que fará todos os seus convidados darem um passo para trás: pés monstruosos de carne moída!

Um prato macabro, porém delicioso, que proporciona uma experiência de estar devorando os próprios pesadelos. Essa é apenas para os mais corajosos! Vai encarar?

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne moída;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta;
  • 2 colheres de sopa de alho em pó;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • ½ colher de chá de pimenta caiena;
  • 1 cebola (picada e cortada em 10 tiras, para fazer as unhas);
  • 4 ovos;
  • 100 g de farinha de rosca;
  • 100 ml de leite;
  • 20 g de salsa picada;
  • 2 alhos-porós;
  • 150 g de queijo mussarela;
  • Ketchup.

Modo de preparo

  1. Comece preaquecendo o forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela, misture a carne moída, os temperos, a cebola picada, a farinha de rosca, o leite, a mostarda, os ovos e a salsa picada. Para o passo 7, você precisa ter 10 tiras de cebola previamente reservadas.
  3. Cubra uma assadeira com papel manteiga. Forme as “solas dos pés” com a carne moída
  4. Corte o alho-poró em pedaços de cerca de 8 cm. Remova as camadas internas e os preencha com queijo mussarela ralado. No total, você precisará de 8 desses rolos cheios de mussarela.
  5. Coloque cada um dos 3 rolos de alho-poró nas solas dos pés, cubra com o restante da carne moída e modele os pés.
  6. Insira os 2 rolos restantes de alho-poró (de preferência brancos) verticalmente na carne moída. Estes estarão representando os ossos da perna.
  7. Com uma faca e um garfo, modele os dedos. Asse por 60 minutos.
  8. Após assados, espalhe o ketchup em volta dos ossos dos pés e coloque as fatias de cebola nos dedos para criar as unhas!

Fonte: A Receitaria.

Mini abóboras recheadas com creme de frango

Mini abóboras laranjas recheadas com carne e queijo ralado por cima em um prato branco com coentro para servir de enfeite - receitas divertidas de halloween
Foto: Divulgação/Receiteria

Tem algum alimento que melhor representa o Halloween do que as abóboras?

Essa receita deliciosa combina a textura cremosa do frango com a doçura das abóboras, criando um prato que vai encantar os seus convidados, além de transformar a sua diversão em uma experiência gastronômica assombradamente incrível com uma combinação de dar água na boca.

Ingredientes

  • 2 mini abóboras;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • ½ cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • ½ peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  1. Coloque as abóboras em uma assadeira pequena, acrescente meio copo de água e cubra com papel alumínio.
  2. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido, por 30 minutos ou até ficarem macias.
  3. Após, corte uma tampa das abóboras, retire as sementes e a polpa com cuidado.
  4. Retire as sementes. Reserve a polpa, as tampas e as abóboras.
  5. Em uma panela média, aqueça o óleo de coco e refogue ligeiramente a cebola e o alho. Junte o molho de tomate, o frango desfiado e o sal.
  6. Acrescente a polpa reservada, o requeijão e misture bem.
  7. Recheie as abóboras reservadas e polvilhe com o queijo ralado.
  8. Coloque na assadeira e volte ao forno médio por 5 minutos.
  9. Para finalizar, coloque as tampas das mini abóboras e sirva em seguida.

Fonte: Comidas e Receitas.

Brigadeiro de abóbora

mão segurando um brigadeiro de abóbora
Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

Seja para uma tarde temática de Halloween ou uma noite assustadora, todos os convidados serão facilmente encantados com o doce brasileiro indispensável: brigadeiro. E, dessa vez, ele será uma variação incrível, feita com a própria abóbora. Cada mordida será de arrepiar! Mas não se limite a uma receita, confira essa lista incrivelmente horripilante.

Ingredientes

  • 240 g de purê de abóbora feito com 250 g de abóbora crua;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga;
  • Açúcar cristal.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o purê de abóbora com leite condensado, margarina e misture. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre.
  2. Desligue o fogo, transfira para um prato untado com margarina, cubra com plástico filme e reserve até esfriar.
  3. Depois de frio, pegue pequenas porções e enrole.
  4. Passe as bolinhas no açúcar cristal, achate levemente para imitar o formato de abóbora e decore com um cravo em cada uma.
  5. Com uma faca, faça riscos no doce imitando os gomos da abóbora.

Fonte: Receitas Globo.

Drink sem álcool

Drink sem álcool com licor de maçã verde, marshmallow e chocolate
Foto: Divulgação/Receiteria

E nem só de comidas incríveis se faz uma festa de verdade! Para a diversão ficar completa, os drinks temáticos também precisam entrar para o cardápio. Por isso, deixe sua imaginação guiar você, busque inspirações, mas, dessa vez, confira essa bebida sem álcool, para ninguém ficar de fora.

Ingredientes

  • Gelo a gosto;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 dose de licor de maçã-verde;
  • Água com gás;
  • 2 marshmallows;
  • Palito para churrasco;
  • Um pouco de chocolate ao leite derretido.

Modo de preparo

  1. Em uma taça, coloque os gelos, o suco de limão, o licor de maçã-verde e misture bem. Complete com a água com gás.
  2. Para finalizar, espete os marshmallows em um palito de churrasco, transfira eles para o meio do palito e coloque em cima da taça.
  3. Com um pincel ou com a ponta de outro palito, faça um pingo de chocolate derretido na ponta em cada marshmallow para formar os olhos.

Fonte: Receiteria.

Conclusão

No Halloween, tudo pode ser terrível, menos a sua experiência na cozinha. Por isso, você pôde conferir receitas verdadeiramente versáteis e práticas. Você já sabe quem serão os convidados dessa data tão assombrosa?

Enquanto pensa, já vai separando os ingredientes e, quando estiver tudo pronto, surpreenda seus seguidores nas redes sociais com uma festa única. Ah, e não esqueça de nos marcar no Instagram (@cookyreceitas), queremos fazer parte da festa!

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