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6 receitas fáceis e deliciosas com camarão

Receitas com camarão

O camarão é um dos frutos do mar mais conhecido e possui vários benefícios, como:

O camarão sem dúvida traz muitos benefícios, mas sabemos que ele não é tão barato, por isso, quando resolvemos gastar mais um pouco e colocar ele em alguma refeição especial precisamos aproveitar bem e escolher uma receita perfeita.

Mas calma! Nada de receitas difíceis e muito elaboradas, é melhor ficar simples e gostoso.

Para ajudar você nessa missão, neste post, você confere 06 receitas fáceis de fazer e que levam camarão no preparo, mas apesar de ser fácil de preparar, elas são super saborosas e vão encantar o seu paladar.

Vamos lá!

Risoto de camarão alho-poró e laranja

Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa frigideira, de preferência antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, por 4 minutos ou até que fiquem rosados. Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.
  2. Leve um fervedor com o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
  3. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.
  4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Junte o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, acrescente o suco de laranja e misture bem.
  5. Adicione o caldo de peixe ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
  6. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
  7. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado e as raspas de laranja. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

Macarrão de arroz frito com camarão ao pesto de rúcula

Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes

Molho pesto

Macarrão

Modo de preparo

Molho pesto

  1. Lave, seque bem e rasgue as folhas de rúcula. Transfira para o copo do mixer, junte as castanhas, o azeite e o caldo de limão. Tempere com o sal e bata bem até ficar liso (se preferir, bata o molho no liquidificador). Transfira para uma molheira e reserve.

Macarrão

  1. Retire os camarões da geladeira – eles devem ser mantidos refrigerados até a hora do preparo – coloque numa peneira e deixe escorrer a água. Enquanto isso, aproveite para fritar o bifum. 
  2. Leve ao fogo médio uma panela com o óleo para aquecer – para saber a temperatura certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto. Prepare uma travessa forrada com papel-toalha e quebre o bifum em pedaços menores e mais finos – assim o macarrão fica totalmente imerso no óleo, além de ficar mais crocante. 
  3. Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo e, com uma escumadeira, adicione delicadamente o bifum. Atenção, o processo é muito rápido: em poucos segundos o bifum vai inchar e ficar crocante. Não deixe dourar, eles devem permanecer branquinhos. Com a escumadeira, transfira o bifum frito para a travessa com papel-toalha e reserve. 
  4. Lave e descasque a cenoura. Com um fatiador de legumes, faça tirinhas finas (se preferir, fatie bem fininho com uma faca). Descasque e fatie o alho em palitinhos. 
  5. Leve ao fogo médio uma panela wok (ou frigideira grande). Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e adicione metade dos camarões. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Transfira os camarões dourados para um prato, regue a wok com mais ½ colher (sopa) de azeite e repita com a outra metade. 
  6. Mantenha a wok em fogo médio e regue com mais ½ colher (sopa) de azeite. Acrescente a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar macia. Junte o alho e misture por alguns segundos para perfumar. Adicione o broto de feijão, misture e refogue por cerca de 3 minutos, até começar a murchar. 
  7. Junte o camarão ao refogado de legumes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Transfira para um prato grande e cubra com o bifum frito. Sirva a seguir com o molho pesto.

Fonte: Panelinha

Salada de camarão e avocado

Foto: Divulgação/Culinária pra Valer

Ingredientes

Crocante de castanhas

Molho

Salada

Modo de preparo

Crocante de castanhas

  1. Em uma assadeira, colocar todas as castanhas.
  2. Temperar com azeite, sal, pimenta do reino e curry.
  3. Misturar bem os temperos e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 15 minutos ou até que esteja levemente dourado. Reservar.

Molho

  1. Em um recipiente, misturar o azeite, o suco de limão e o sal. Reservar.

Salada

  1. Em uma frigideira quente, colocar um fio de azeite e dispor os camarões, temperar com sal e pimenta do reino.
  2. Selar bem os dois lados e reservar.
  3. Em um recipiente grande, juntar a rúcula, a alface roxa, a alface frisé, os tomatinhos cereja e as fatias de avocado.
  4. Adicionar o molho de limão e misturar delicadamente.
  5. Finalizar com os camarões e as castanhas e misturar rapidamente.

Fonte: Tastemade

Penne cremoso com camarões e queijo

Foto: Divulgação/Tastemade

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar os camarões.
  2. Juntar o alho, refogar e juntar os tomate secos.
  3. Adicionar o leite, o creme de leite fresco e o penne pré cozido.
  4. Temperar com sal e misturar bem.
  5. Juntar o queijo muçarela, a pimenta calabresa, a páprica doce e por último a salsinha.
  6. Servir quente.

Fonte: Tastemade

Batatas recheadas com camarão e catupiry

Foto: Divulgação/Cheftime

Ingredientes

Modo de preparo

1. Lave as batatas. Cozinhe-as por aproximadamente 35 a 40 minutos em uma panela normal com água, ou cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos.
2. Enquanto isso prepare o recheio: Em uma tigela regue os camarões com suco de limão e reserve. Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture, acrescente o camarão e doure de todos os lados. Siga adicionando a páprica, a cebolinha verde, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo, adicione o catupiry misturando bem até formar um recheio bem cremoso. Reserve.
3. Após cozinhar as batatas, coloque-as em um recipiente com gelo para cessar o cozimento.
4. Corte uma tampa da batata no sentido de seu comprimento, e cave cada batata com cuidado utilizando uma colher como auxílio.
5.  Após regue azeite e sal e preencha com o recheio, e polvilhe queijo parmesão ralado. 6- Leve ao forno pré-aquecido 180° em forma untada por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja levemente dourado. 

Fonte: Ana Maria Brogui

Camarão na moranga

Foto: Divulgação/Tastemade

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lava a moranga, corte a tampa e retire as sementes de dentro.
  2. Coloque-a de cabeça para baixo em um prato com papel toalha e leve ao micro-ondas por 6 minutos.
  3. Vire a moranga e deixe do outro lado por mais 6 minutos.
  4. Enquanto isso, bata em um processador: o alho, cebola, azeite, sal e a pimenta-do-reino.
  5. Retire a polpa da moranga com auxílio de uma colher. Adicione 2 colheres de sopa da pasta de cebola e alho processado, mexa bem e leve ao micro-ondas por 4 minutos. Mexendo de vez em quando.
  6. Amasse com um garfo e junte a lata de tomate pelado, o creme de leite, o camarão, a salsinha, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  7. Misture o requeijão cremoso (mas reserve um pouquinho para a hora da finalização) com o restante da pasta de alho e cebola.
  8. Coloque uma pitada de sal na parte interna da moranga e passe o requeijão por toda ela.
  9. Adicione o creme de camarão.
  10. Finalize com o requeijão cremoso que separou.
  11. Leve por 10 minutos ao micro-ondas e está pronto.

Fonte: Sal de Flor

Conclusão

Viu como pode ser simples fazer camarão e ainda sim preparar algo bem bonito e gostoso? Tem até camarão na moranga que é feito no micro-ondas! Super prático, não é mesmo?! Tudo isso para deixar a sua vida um pouco mais fácil.

E se você ama camarão e achou que apenas seis variações de prato não são suficientes, aproveite para conferir uma deliciosa receita de Camarão Empanado Crocante e Lasanha de Camarão.

Agora conta para a gente: qual das receitas você mais gostou e ficou com vontade de fazer? Deixe sua resposta nos comentários.

Ah! Não esqueça de compartilhar com algum amigo(a), tenho certeza que ele(a) vai amar conhecer essas receitas!

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