Almôndegas gratinadas ao molho vermelho

Sugestão: Saboreie uma  almôndega ao molho vermelho, não deixe de provar é uma delícia!

Ingredientes

  • 1 lata extrato de tomate
  • 1 lata molho pronto (tipo pomorola)
  • 1 Kg carne moída
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 4 dentes alho amassados
  • 3 colheres de sopa cebolinha picada
  • 1 colher de sopa ketchup
  • 1 colher de sopa sal ou tempero pronto
  • 1 ovo
  • 2 pães francês picados
  • para amolecer o pão leite
  • 150g queijo mussarela
  • para fritura óleo

Modo de preparo

Numa bacia grande, misture a carne com o alho, 1 cebola picada, cebolinha, sal ou tempero e os pães picados; Misture bem com as mãos até ter uma massa bem consistente; Amoleca os pães picados com leite e acrescente na massa; Bata levemente 1 ovo e acrescente misturando na massa da carne; Em uma frigideira, coloque o óleo para fritura, 1 dedo de altura, e ligue o fogo para o óleo aquecer; Modele as almôndegas com as mãos, deixando-as bem firmes; Com o óleo bem quente frite as almôndegas, lembrando de virar para que os 2 lados fiquem bem fritos; Reserve num refratário grande, para depois cobrir com o molho e o queijo mussarela.

Refogue a cebola com um fio de óleo; Com a cebola dourada acrescente o molho e o extrato de tomate e misture bem; Acrescente também 1 colher de ketchup e sal ou tempero pronto a gosto; Adicione 2 copos de água e misture para incorporar ao molho; Tampe a panela e deixe ferver pelo menos 8min para ficar um molho mais encorpado.

Ligue o forno a 210° para preaquecer; No refratário com as almôndegas já fritas, cubra-as com o molho; Cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 4 pessoas
Duração 00:40
Dificuldade Médio