Almôndegas gratinadas ao molho vermelho

Carnes

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  • Ingredientes: 13
  • Duração 00:40
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Sugestão: Saboreie uma  almôndega ao molho vermelho, não deixe de provar é uma delícia!

Ingredientes
  • extrato de tomate 1 lata
  • molho pronto (tipo pomorola) 1 lata
  • carne moída 1 Kg
  • cebolas pequenas picadas 2
  • alho amassados 4 dentes
  • cebolinha picada 3 colheres de sopa
  • ketchup 1 colher de sopa
  • sal ou tempero pronto 1 colher de sopa
  • ovo 1
  • pães francês picados 2
  • leite para amolecer o pão
  • queijo mussarela 150g
  • óleo para fritura
Modo de preparo

Modo de Preparo: Massa de carne da almondêga

Numa bacia grande, misture a carne com o alho, 1 cebola picada, cebolinha, sal ou tempero e os pães picados;
Misture bem com as mãos até ter uma massa bem consistente;
Amoleca os pães picados com leite e acrescente na massa;
Bata levemente 1 ovo e acrescente misturando na massa da carne;
Em uma frigideira, coloque o óleo para fritura, 1 dedo de altura, e ligue o fogo para o óleo aquecer;
Modele as almôndegas com as mãos, deixando-as bem firmes;
Com o óleo bem quente frite as almôndegas, lembrando de virar para que os 2 lados fiquem bem fritos;
Reserve num refratário grande, para depois cobrir com o molho e o queijo mussarela.

1

00:20

Modo de Preparo: Molho

Refogue a cebola com um fio de óleo;
Com a cebola dourada acrescente o molho e o extrato de tomate e misture bem;
Acrescente também 1 colher de ketchup e sal ou tempero pronto a gosto;
Adicione 2 copos de água e misture para incorporar ao molho;
Tampe a panela e deixe ferver pelo menos 8min para ficar um molho mais encorpado.

2

00:20

Modo de Preparo: Montando e Finalizando

Ligue o forno a 210° para preaquecer;
No refratário com as almôndegas já fritas, cubra-as com o molho;
Cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

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Comentários

Um Comentário

  1. Toda a minha família adorou a receita. Só demorei uns 20 minutos a mais pra fazer. Acho que é falta de prática eheheh. Segue a foto do resultado aí

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