Arancini na air fryer

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  • Ingredientes: 4
  • Duração 1 hora
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Sobre esta receita

Sobrou risoto? Então você tem uma ótima oportunidade de aperitivo: arancini! Este prato nada mais é que um bolinho do risoto que sobrou, depois que esfria, o amido age e você fica com um risoto bem consistente, que é perfeito para fazer bolinhas e fritar. Usei esse risoto de abóbora para a receita.

Ingredientes
  • Risoto quantidade disponível
  • Farinha panko o suficiente para empanar
  • Ovo 1 unidade
  • Azeite de oliva
Modo de preparo

Preparo da massa

Adicione no risoto ingredientes adicionais que você deseja, no meu caso, adicionei cubinhos de calabresa, em seguida, deixe a mistura na geladeira, por cerca de 30 minutos para firmar.

1

Preparo das bolinhas

Com a massa esfriada, faça bolinhas com o que couber em uma colher de sopa, mergulhe no ovo batido e em seguida no panko.
Coloque as bolinhas em uma forma e deixe na geladeira por mais 30 minutos, assim a bolinha ficará bem firme e não irá desmanchar ao aquecer na air fryer.

2

Fritando o arancini na air fryer

Distribua as bolinhas na air fryer e espirre um pouco de azeite de oliva, com esse processo, elas ficarão mais crocantes!
Frite na temperatura máxima por 10 minutos, em seguida vire e frite por mais 5 minutos.
Sirva com um molho ou geleia de pimenta, fica delicioso.

3

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