Hoje vou ensinar como fazer uma receita de Bagels! E o que seria isso? Bagel é um pão formato de rosquinha. Por dentro ele é bem elástico e bem denso e por fora ele é bem crocante.
Ele surgiu nas comunidades polonesas judaicas e depois foi se espalhando pelo mundo, hoje em dia é mais comum encontrar bagels em lugares como Nova York, que tem uma população Judaica bem grande, Montreal, no Canadá e em Londres, na Inglaterra. Por sorte aqui em São Paulo também encontro em vários lugares.
Aí você se pergunta, por que essa receita de bagel, tão específica? Só tem uma resposta: porque ele traz alegria, é uma alegria inexplicável! Você só vai conseguir entender o que eu estou falando quando você comer também.
A boa notícia é que hoje eu vou ensinar a fazer e você vai poder sentir o mesmo que eu senti! Vamos a receita:
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Ingredientes
Massa
- 245 ml de água morna
- 1 colher de sopa de xarope de malte, melado ou mel
- 3,5 gramas de fermento biológico seco
- 440 gramas de farinha de trigo
- 8,5 gramas de sal
Para o cozimento
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/4 de xícara de xarope de malte, melado ou mel
Para a finalização
- Gergelim (opcional)
Modo de preparo
Conferindo o fermento
Misture o fermento, o xarope ou melado e um pouco de água morna, aguarde 5 minutos. Se essa mistura formar uma camada com um pouco de bolhas, está boa para continuar. Caso não, descarte e faça com um novo fermento.
![](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2023/04/fermento-1024x576.jpg)
Massa
Misture todos os ingredientes da massa e incorpore, em seguida sove a massa por aproximadamente 20 minutos, recomendamos não usar batedeira, pois essa massa é mais densa que uma massa tradicional de pão. Após a sova, coloque a massa em uma vasilha, protegida por plástico ou um pano úmido, aguarde até que a massa dobre de tamanho.
![](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2023/04/massa-1024x575.jpg)
Pré-modelagem
Com a massa fermentada, separe ela em 6 pedaços e faça 6 bolinhas, aguarde 5 minutos para que a massa relaxe um pouco.
![](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2023/04/pre-modelagem-1024x574.jpg)
Modelando os bagels
Agora você já pode modelar os bagels! É possível modelar fazendo um furo no meio e aumentando esse furo com as mãos. A modelagem clássica envolve fazer uma cobrinha com a massa e fechar um círculo com as mãos. Lembre-se que essa massa ainda irá crescer, não faça um furo muito pequeno, porque ele se fechará nas próximas etapas.
![](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2023/04/modelando-bagels-2-1024x578.jpg)
Fermentação
Na receita clássica, é recomendado que você proteja sua massa com plástico e deixe fermentando na geladeira por 1 dia. Caso queira fazer no mesmo dia, basta deixar a massa fora da geladeira por cerca de 3 horas.
![](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2023/04/massa-1024x575.jpg)
Cozimento
A próxima etapa já será o forno, então já ligue ele para pré-aquecer a 230 graus celsius. O bagel precisa ser cozido em água antes de ir ao forno, para isso, ferva uma panela com o xarope de malte ou melado, adicione o bicarbonato de sódio e misture bem. Agora cozinhe seus bagels por 1 minuto, virando eles a cada 30 segundos, com eles cozidos, pode devolver para a travessa, é normal que nessa etapa eles murchem um pouco, não se preocupe, eles irão recuperar o tamanho no forno!
![](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2023/04/cozinhando-bagels-1024x573.jpg)
Coberturas
Após cozinhar os bagels, é o momento de colocar as coberturas que você preferir! Por aqui eu coloco gergelim, mas você pode colocar queijo ralado, outras sementes ou até mesmo deixar sem coberturas!
![](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2023/04/colocando-cobertura-nos-bagels-1024x567.jpg)
Forno
Coloque seus bagels no forno pré-aquecido a 230 graus celsius por 25 minutos, rotacionando a forma no meio do processo, para que fiquem dourados por igual. Tirando do forno, aguarde 30 minutos para rechear e comer. Os bagels ficam deliciosos com cream cheese, salmão ou peito de frango! Ao comer eles frescos, eles ficam deliciosos, no dia seguinte, recomendo tostar eles na frigideira, assim recuperam sua textura!
![](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2023/04/bagels2-1024x573.jpg)
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