Achou aquela peça bonitona de ancho, mas não quer fazer churrasco? É possível fazer um bife ancho maravilhoso na frigideira!
O ponto mais importante é escolher uma boa frigideira, aquelas de fundo fininho não darão certo, nós recomendamos uma frigideira de inox, com fundo triplo, ou ainda uma frigideira de ferro, seja ela esmaltada ou não, trará um resultado maravilhoso! Colocamos o link com nossas recomendações abaixo.

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Ingredientes

Ingredientes para o Bife Ancho

  • Aproximadamente 2 dedos de espessura de um filé de bife ancho ou 250 gramas
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Ramos de tomilho de alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Escolha da Frigideira

É importante escolher uma frigideira que possa ficar bem quente e que irá manter essa temperatura, para isso, geralmente o mais adequado é uma frigideira de ferro ou de inox com fundo triplo.

Cortando e temperando o bife

Recomendamos que você tire bifes de em média 2 dedos para esse preparo. O corte deve ser sempre a 90 graus das fibras, assim seu bife ficará com boa apresentação e de fácil mastigação. Em seguida, tempere com sal e pimenta a vontade.

Selando o bife

Aqueça a frigideira no fogo alto e adicione óleo, quando estiver bem quente, coloque o bife. não mexa no bife por ao menos um minuto, deixe a carne formar a crosta, que é quando ocorre a reação de Maillard, que dá uma bela cor e sabor para a sua carne.

Selando o outro lado do bife

Quando a crosta formar, em mais ou menos 1 minuto, a carne se soltará naturalmente da frigideira! Nesse momento, você pode virar a carne e selar mais 1 minuto do outro lado, utilize um pegador, não fure sua carne de modo algum, pois assim o suco sairá da carne e você perderá suculência e textura.

Aromatizando seu bife ancho

Com a carne selada, adicione a manteiga os dentes de alho esmagados e suas ervas aromáticas de preferência, aqui usei tomilho e alecrim! Vá regando sua carne e virando de tempos em tempos até chegar ao ponto desejado, aqui deixei um total de 6 minutos, virando a cada minuto a carne.

Textura e cor da carne

Ao finalizar o processo, a carne ficará com essa linda cor

Descanso da carne

Após finalizar a cocção, ainda temos um processo muito importante, que é esperar! 2 minutos é o suficiente para que a carne termine o processo de cocção e distribua o calor e sucos da carne.

Corte e finalização

Após o descanso, corte a carne e finalize com um pouco mais de sal se desejar aquela texturinha de churrasco, adoro colocar flor de sal!

Sugestão de apresentação

Sirva sua carne cortada com uma saladinha e batata assada, ou feita na air fryer! Já viu nossa receita por aqui?

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 2 pessoas
Duração 15 minutos
Dificuldade Fácil