Bife na panela de pressão

Carnes

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  • Ingredientes: 3
  • Duração
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

Já aconteceu de você comprar uma carne para fazer um bife, mas ele não ficou macio? Aqui aconteceu! Resolvi facilmente colocando o bife na panela de pressão e todos gostaram!

Ingredientes
  • carne coxão duro 1 kg
  • cebola 02
  • tempero completo ou apenas sal a gosto
Modo de preparo

Tempere o bife

Utilize a gosto o tempero completo em seu bife.

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Frite o bife

Utilize a própria panela de pressão para fritar a carne. Os bifes devem ficar dourados. Assim que todos estiverem bem fritos, acrescente as cebolas e deixe dourar. Assim que a cebola ficar cozida (transparente), acrescente água suficiente para cobrir a carne, feche a panela e deixe pegar pressão.
Cozinhe por 15 minutos. Abra a panela e utilizando um garfo teste a textura da carne, se estiver em ponto macio, querendo levemente desfiar, está pronta.
Se ainda estiver rígida, deixe cozinhar novamente em pressão por mais 10 a 15 minutos.
Ao finalizar o cozimento, se ainda tiver água, você pode deixar a panela aberta cozinhando para evaporar o excesso da água e assim formar um molho grosso e delicioso.

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