VocĂª quer um bolo de cenoura com uma massa super fofa e Ăºmida para o seu cafĂ© da manhĂ£ ou da tarde? EntĂ£o, essa receita Ă© para vocĂª! AlĂ©m de todo o passo a passo por escrito, vocĂª tambĂ©m conta com vĂdeos explicando o passo a passo e deixando dicas para vocĂª nĂ£o errar de jeito nenhum nesta receita!
Afinal, o que mais acontece durante o preparo do bolo, Ă© um bolo de cenoura embatumado. O segredo para um bolo super fofo Ă© a quantidade de cenoura utilizada no preparo. Quer saber quanto usar de cenoura no preparo? Continue lendo essa receita!
E além da receita do bolo, tem também uma deliciosa cobertura de brigadeiro para ninguém colocar defeito!
Um bolo sem cobertura jĂ¡ Ă© gostoso, mas essa cobertura deixa qualquer bolo melhor! E vocĂª pode usar essa deliciosa cobertura de brigadeiro para inĂºmeros bolos, como cenoura, chocolate, fubĂ¡, entre outros.
Neste caso, quem manda Ă© a sua imaginaĂ§Ă£o e por falar em imaginaĂ§Ă£o, por cima da cobertura Ă© possĂvel colocar granulado de chocolate, chocolate ralado, confeito colorido ou outro ingrediente que preferir. O importante Ă© deixar ainda mais gostoso e bonito.
E se vocĂª estĂ¡ pensando em como reunir a famĂlia, o momento que envolve a decoraĂ§Ă£o desta cobertura pode ser ainda mais especial se contar com a participaĂ§Ă£o das crianças.
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Ingredientes
Para o bolo:
- 250g de cenoura.
- 1 xĂcara de Ă³leo.
- 4 ovos
- 2 xĂcaras de aĂ§Ăºcar (ou 01 xĂcara de aĂ§Ăºcar e 20 gotas de adoçante).
- 2 xĂcaras de farinha de trigo.
- 2 colheres de sopa de fermento quĂmico em pĂ³.
- ObservaĂ§Ă£o: o tamanho da xĂcara utilizada nesta receita Ă© de 240ml.
Cobertura de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pĂ³ 50%
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador coloque o Ă³leo, a cenoura e os ovos e bata atĂ© a cenoura ficar bem triturada, acrescente na sequĂªncia o aĂ§Ăºcar (ou aĂ§Ăºcar e adoçante que Ă© a sugestĂ£o de troca para reduzir aĂ§Ăºcar). Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, e por Ăºltimo o fermento. Misture e transfira para uma forma untada. Leve ao forno prĂ©-aquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos. A forma utilizada nesta receita tem as seguintes medidas: 24 x 32 x 4 centĂmetros.
Cobertura de brigadeiro:
Adicione todos os ingredientes na panela. Com ajuda de um fouet, em fogo médio, mexa sem parar até engrossar. Quando começar a ferver, fazer bolhas, contar 02 minutos. O ponto deve ser mais mole, antes do ponto de brigadeiro.




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