Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

VocĂª quer um  bolo de cenoura com uma massa super fofa e Ăºmida para o seu cafĂ© da manhĂ£ ou da tarde? EntĂ£o, essa receita Ă© para vocĂª! AlĂ©m de todo o passo a passo por escrito, vocĂª tambĂ©m conta com vĂ­deos explicando o passo a passo e deixando dicas para vocĂª nĂ£o errar de jeito nenhum nesta receita!

Afinal, o que mais acontece durante o preparo do bolo, Ă© um bolo de cenoura embatumado. O segredo para um bolo super fofo Ă© a quantidade de cenoura utilizada no preparo. Quer saber quanto usar de cenoura no preparo? Continue lendo essa receita!

E além da receita do bolo, tem também uma deliciosa cobertura de brigadeiro para ninguém colocar defeito!

Um bolo sem cobertura jĂ¡ Ă© gostoso, mas essa cobertura deixa qualquer bolo melhor! E vocĂª pode usar essa deliciosa cobertura de brigadeiro para inĂºmeros bolos, como cenoura, chocolate, fubĂ¡, entre outros.

Neste caso, quem manda Ă© a sua imaginaĂ§Ă£o e por falar em imaginaĂ§Ă£o, por cima da cobertura Ă© possĂ­vel colocar granulado de chocolate, chocolate ralado, confeito colorido ou outro ingrediente que preferir. O importante Ă© deixar ainda mais gostoso e bonito.

E se vocĂª estĂ¡ pensando em como reunir a famĂ­lia, o momento que envolve a decoraĂ§Ă£o desta cobertura pode ser ainda mais especial se contar com a participaĂ§Ă£o das crianças.

 

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Ingredientes

Para o bolo:

  • 250g de cenoura.
  • 1 xĂ­cara de Ă³leo.
  • 4 ovos
  • 2 xĂ­caras de aĂ§Ăºcar (ou 01 xĂ­cara de aĂ§Ăºcar e 20 gotas de adoçante).
  • 2 xĂ­caras de farinha de trigo.
  • 2 colheres de sopa de fermento quĂ­mico em pĂ³.
  • ObservaĂ§Ă£o: o tamanho da xĂ­cara utilizada nesta receita Ă© de 240ml.

Cobertura de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pĂ³ 50%
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Massa:

No liquidificador coloque o Ă³leo, a cenoura e os ovos e bata atĂ© a cenoura ficar bem triturada, acrescente na sequĂªncia o aĂ§Ăºcar (ou aĂ§Ăºcar e adoçante que Ă© a sugestĂ£o de troca para reduzir aĂ§Ăºcar). Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, e por Ăºltimo o fermento. Misture e transfira para uma forma untada. Leve ao forno prĂ©-aquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos. A forma utilizada nesta receita tem as seguintes medidas: 24 x 32 x 4 centĂ­metros.

Cobertura de brigadeiro:

Adicione todos os ingredientes na panela. Com ajuda de um fouet, em fogo médio, mexa sem parar até engrossar. Quando começar a ferver, fazer bolhas, contar 02 minutos. O ponto deve ser mais mole, antes do ponto de brigadeiro.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, Ă© um momento sempre agradĂ¡vel de muita descontraĂ§Ă£o. A cozinha com certeza Ă© uma Ă³tima forma de unir pessoas.

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Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
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