Caldo de legumes caseiro

Vamos melhorar nossa saúde e imunidade! Podemos fazer esse caldo de legumes natural para melhorar o sabor e valor nutritivo de vários pratos, como cremes (que tal esse creme de batatas com milho?), risotos, cuscuz e outros.
Essa receita rende cerca de 3 litros de caldo.

Ingredientes

  • 1 unidade Cebola
  • 1 talo médio Alho-poró
  • 1 talo médio Salsão
  • 2 cenouras médias Cenoura
  • 3 unidades Cravo
  • 3 ramos pequenos Tomilho
  • 1 unidade Folha de louro
  • a gosto Pimenta preta
  • 3 litros Água
  • 1 colher de sopa Azeite de oliva

Modo de preparo

Refogue todos os vegetais no azeite de oliva e em seguida coloque as ervas e temperos. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou na panela de pressão por 20 minutos.

Espere esfriar e coe o caldo. Utilize para preparos de outros cremes ou congele em potinhos!

Não jogue os vegetais fora! Aproveite eles e faça um delicioso creme de vegetais, veja uma dica aqui: https://cooky.com.br/recipe/creme-de-batatas-com-milho/

Dinara Lima
Receita criada por: Dinara Lima

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Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 4 pessoas
Duração 1 hora
Dificuldade Fácil