Carne de panela com cozimento lento

Em dias frios, nada melhor que uma carne de panela. Nessa receita, mostro uma carne de panela com muito sabor e alguns segredos para ficar ainda melhor!

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Ingredientes

Ingredientes

  • Meio kg de miolo de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Bacon picado a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 3 xícaras de água
  • Meia xícara de shoyu
  • Páprica a gosto (usei a picante defumada)
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • Cominho a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo

Deixe a carne descansando com sal fora da geladeira por uma hora, para ficar em temperatura ambiente e temperada. Coloque o azeite na panela e aqueça bem, em seguida sele todos os cubos de carne, dependendo do tamanho da panela, o melhor é selar em duas partes, com a carne selada, reserve. Em seguida, na mesma panela, refogue a cebola, alho, bacon e em seguida a cenoura, após refogar, jogue um pouco de vinho para ajudar a raspar o fundo da panela, que dará ainda mais sabor ao molho. Com os ingredientes refogados, recoloque a carne e todos os demais ingredientes, tampando a panela, aqui usei uma panela de ferro e deixei cozinhando em fogo bem baixo por uma hora, completando com água de vez em quando. Ao terminar o processo, destampe e deixe o molho reduzir até ficar mais espesso, pode completar com ervilhas e servir com arroz e batatas, fica delicioso!

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
Avaliação da receita
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 2 horas
Dificuldade Fácil