Carne de panela recheada

 

Ingredientes

  • 1kg carne (tatu, lagarto, coxão mole)
  • 1 cenoura média cortada em tiras não muito finas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande picado sem semente
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 suco de limão

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, faça vários furos na carne e neles acrescente o alho. Faça um corte maior na horizontal para acrescentar as cenouras; Coloque a carne num recipiente e tempere-a com sal, pimenta, suco de limão e deixe descansar por no mínimo 1 hora. Numa panela de pressão, sele a carne e acrescente a cebola e o tomate. Coloque algumas colheres da marinada e acrescente água até encobrir a carne. Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos. Você pode fatiá-la antes de servir e usar o molho formado com o cozimento.

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

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Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
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Rendimento 4 pessoas
Duração 02:00
Dificuldade Médio