Cookie de baunilha e gotas de chocolate

Que tal um lanchinho diferente para completar o café da tarde? Com aquela crocância e gostinho de quero mais: cookies de baunilha com gotas de chocolate! Ideal para saborear com a criançada e dar um toque especial nas refeições!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 1 un. ovo
  • 2 col. sopa margarina derretida
  • 3/4 xíc. açúcar
  • 1 col. chá essência de baunilha
  • 2 xíc. farinha de trigo
  • 1 col. chá fermento em pó
  • gotas de chocolate a gosto

Modo de preparo

1. Misture a margarina, açúcar e a essência de baunilha.

2. Adicione o ovo e misture bem.

3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)

4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.

5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.

6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).

Observação: o rendimento varia de acordo com o tamanho dos cookies.

Sou uma típica chocólatra, amante do mundo do vinho e das harmonizações (principalmente com queijos e massas). Cozinhar, para mim, é um dilema entre explorar novos pratos e ser um desastre na cozinha - por isso, sempre opto por prato mais fáceis ou gordices.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.4 8 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Aryane Kautnick
criada por: Aryane Kautnick
Avaliação da receita
(8 votos, média 4.4)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 1 hora
Dificuldade Fácil