Costela de porco na churrasqueira

Carnes

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  • Ingredientes: 6
  • Duração 24 horas
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Ingredientes
  • Costela suína Peça de 1,8kg aproximadamente
  • Sal 1 colher de sopa rasa
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica picante 1 colher de sopa rasa
  • Alho em pó 1 colher de chá
  • Vinho branco seco 1 taça
Modo de preparo

Preparo da marinada

Prepare a marinada da carne com pelo menos 24 horas de antecedência (se quiser deixar por 2 dias também não há problema).
Nesta receita estou utilizando uma peça de 1,750g de costela de porco bem espessa, com uma boa camada de carne.
Lave bem a peça de carne embaixo de uma torneira (somente com água) para tirar o excesso de sebo.
Numa vasilha grande espalhe o sal em torno de toda a carne (na parte de cima e dos lados). Esfregue bem as mãos para espalhar o sal, massageando a carne.
Acrescente pimenta do reino, páprica picante e o alho em pó, continuando a massagear a carne para fixar os temperos.
Por fim, deixe a carne com os ossos virados para cima e despeje uma taça de vinho.
Cubra com plastico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 24 horas.

1

Preparo da brasa

Faça uma brasa forte para selar a carne.
Você poderá fazer esta carne no espeto ou ainda na grelha.
É importante que você possa subir a carne depois de selar, então utilize uma churrasqueira que permita você subir o espeto ou a grelha.

2

20 min

Selando a costela suína

Com o braseira bem forte, coloque a costela (no espeto ou grelha) na parte debaixo da churrasqueira por aproximadamente 6min de cada lado, começando com a parte dos ossos virada para baixo.
Cada lado deverá ser selado e ficar com o aspecto de carne pronta (mas ainda estará crua no meio).

3

12 min

Finalização da carne

Para finalizar, você deverá manter a brasa média e levantar a carne depois de selar para terminar o cozimento interno.
Suba a carne com a parte do osso para baixo e deixe aproximadamente de 20 a 30min cada lado (esse tempo pode variar de acordo com a espessura da sua costela).
Depois de selar os 2 lados, está pronto!
Para servir, fatie a carne em pedaços seguindo a direção de cada osso.

Bom apetite!

4

1 hora

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