Coxa e Sobrecoxa na airfryer

Aves

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  • Ingredientes: 9
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  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Coxas e sobrecoxas são meus cortes favoritos de frango. Mais saborosos e suculentos do que o peito e com muito mais carne do que as coxinhas e asas. Desossadas então, é um corte perfeito!
Nesta receita darei a dica de ouro para marinar e assar da forma como preferir, seja na airfryer, churrasqueira ou forno.

Bom apetite!

Ingredientes
  • Coxa e sobrecoxas de frango desossadas 1 kg
  • Páprica picante 1 colher de sopa rasa
  • Sal 1 colher de sopa rasa
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alho em pó 1 colher de sopa rasa
  • Cebola em rodelas 1
  • Mostarda amarela 2 colheres de sopa
  • Água filtrada 1 xícara
  • Pimenta calabresa 1 colher de chá
Modo de preparo

Marinada das coxas e sobrecoxas

Numa bacia esfregue bem o sal nas peças de frango.
Adicione os demais têmperos e deixar numa bacia ou saco plástico para marinada.
As coxas e sobrecoxas devem ficar totalmente embebidas pela marinada.
Reserve na geladeira por pelo menos 24 horas.

Antes de assar, tire da geladeira pelo menos 1 hora antes, para ficar em temperatura ambiente.

1

24 horas

Vamos assar!

Pré-aqueça a airfryer na temperatura máxima.
Coloque as coxas e sobrecoxas de frango, sem o caldo da marinada e sem as cebolas na airfryer, com a pela virada para cima.
Obs: as cebolas podem ser descartadas, pois irão queimar e dar gosto amargo.
Regule a temperatura em 150º e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
O tempo poderá variar de acordo com a potência do seu equipamento.

Se sua airfryer for pequena, asse em 2 etapas para ter o resultado esperado.
Você também pode fazer na grelha da churrasqueira ou ainda no forno elétrico.

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