Salpicão de frango com maçã verde

Por aqui, o salpicão não pode faltar e a cada ano vamos modificando as receitas para incluir aqueles ingredientes dignos de fazer o coração palpitar e assim criar uma nova e saborosa receita.

O salpicão fica tão gostoso que, ao terminar a receita, eu sempre me pergunto: por que eu não faço salpicão mais vezes durante o ano? rs!

Brincadeiras à parte, eu quero te dizer que quando se trata de salpicão, vale tudo! A minha única sugestão é que você coloque ingredientes adocicados, pois é o toque agridoce que deixa tudo mais gostoso.

Então, vamos à receita.

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Ingredientes

  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ pimentão verde picado em cubos pequenos
  • ½ cebola roxa picada em cubos pequenos
  • ½ cenoura ralada
  • 150g de uva passa preta
  • 105g de batata palha
  • ½ maçã verde picada em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • ½ limão taiti
  • Óleo de soja até dar o ponto

Modo de preparo

Preparando o frango

Em uma panela coloque o peito de frango em pedaços para cozinhar em água e sal por 25 a 30 minutos em fogo médio. Se for utilizar a panela de pressão, deixe cozinhar por 15 minutos após pegar a pressão. Assim que estiver pronto, desfie e reserve. Enquanto o frango esfria, é hora de colocar a mão na massa para picar todos os demais ingredientes: como cebola, pimentão e a maçã verde. Além disso, você deve ralar a cenoura.

Preparando a maionese

Nesta fase, se você tiver com pressa, pode sim utilizar a maionese pronta. Mas, eu amo uma maionese caseira, então, vamos à receita. No liquidificador, coloque 2 ovos com gema e clara, sal a gosto e o suco de meio limão taiti. Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea. Em seguida, destampe a tampa pequena que fica dentro da tampa do liquidificador e vá despejando o fio de óleo até obter um creme na textura de maionese.

Montando o salpicão

Em um refratário, coloque o frango desfiado, a cebola, o pimentão, a maçã verde, a uva passa e ½ xícara de batata palha. Acrescente a maionese caseira e misture tudo. Prove o salpicão e acerte o sal se necessário. Por fim, salpique por cima do salpicão o restante da batata palha e está pronto para servir. Se não for comer assim que ficar pronto, leve para a geladeira.

Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

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Ana Carolina Liebert
criada por: Ana Carolina Liebert
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 01:00
Dificuldade Fácil