Que tal uma omelete perfeita para o seu café da manhã, almoço ou jantar?
Seguindo as técnicas da culinária francesa, nesta receita, você vai aprender como fazer uma omelete francesa perfeita de um jeito fácil e muito gostoso!
Uma sugestão perfeita para um café da manhã mais elaborado ou ainda um almoço prático e muito saboroso! Afinal, basta uma saladinha para acompanhar a omelete e sua refeição estará completa!
Vem aprender a fazer essa receita que leva apenas 4 ingredientes e um deles é o sal que, com certeza, você tem em casa!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 03 ovos
- 1 colher de sopa manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, quebre os 3 ovos, acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Com o auxílio de um garfo, bata os ovos até que clara e gema se misturem perfeitamente. Leve uma frigideira de fundo triplo para o fogão em fogo médio. Em seguida acrescente quase toda a manteiga (reserve um pedacinho para a finalização) e vá mexendo a frigideira para que a gordura da manteiga possa untar toda a frigideira.
Depois é hora de acrescentar os ovos. Na sequência, vá mexendo os ovos com o auxílio de uma espátula de silicone e enquanto faz movimentos circulares com a frigideira. Esse processo evitará que os ovos coagulem e permitirá que sua massa fique lisinha e brilhante por fora e muito cremosa por dentro.
Assim que o ovo estiver cozido, vá soltando a omelete do fundo da frigideira e comece a enrolar o omelete delicadamente. Neste momento, acrescente o restante da manteiga para ajudar a soltar o omelete.
Transfira o omelete para um prato e está pronto para servir. Aproveite para finalizar essa obra prima da culinária francesa com cebolinha ou faça uma bela salada para acompanhar. Bom apetite.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado