Que tal uma omelete perfeita para o seu café da manhã, almoço ou jantar?

Seguindo as técnicas da culinária francesa, nesta receita, você vai aprender como fazer uma omelete francesa perfeita de um jeito fácil e muito gostoso!

Uma sugestão perfeita para um café da manhã mais elaborado ou ainda um almoço prático e muito saboroso! Afinal, basta uma saladinha para acompanhar a omelete e sua refeição estará completa!

Vem aprender a fazer essa receita que leva apenas 4 ingredientes e um deles é o sal que, com certeza, você tem em casa!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 1 colher de sopa manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, quebre os 3 ovos, acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Com o auxílio de um garfo, bata os ovos até que clara e gema se misturem perfeitamente. Leve uma frigideira de fundo triplo para o fogão em fogo médio. Em seguida acrescente quase toda a manteiga (reserve um pedacinho para a finalização) e vá mexendo a frigideira para que a gordura da manteiga possa untar toda a frigideira.

Depois é hora de acrescentar os ovos. Na sequência, vá mexendo os ovos com o auxílio de uma espátula de silicone e enquanto faz movimentos circulares com a frigideira. Esse processo evitará que os ovos coagulem e permitirá que sua massa fique lisinha e brilhante por fora e muito cremosa por dentro.

Assim que o ovo estiver cozido, vá soltando a omelete do fundo da frigideira e comece a enrolar o omelete delicadamente. Neste momento, acrescente o restante da manteiga para ajudar a soltar o omelete.

Transfira o omelete para um prato e está pronto para servir. Aproveite para finalizar essa obra prima da culinária francesa com cebolinha ou faça uma bela salada para acompanhar. Bom apetite.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

0 0 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
Avaliação da receita
(0 votos, média 0)
Rendimento 1 pessoa
Duração 15 minutos
Dificuldade Fácil