A caponata devegetais é famosa por levar a berinjela que dá cor e sabor para o prato. Mas nessa receita super fácil de fazer, onde seu único trabalho é picar os legumes, você vai aprender a combinar diversos ingredientes e obter legumes e assados e muito saborosos.

Para acompanhar a caponata de vegetais, você pode apostar no preparo de bruschettas, torradas ou até mesmo utilizar como acompanhamento para um almoço ou jantar mais saudável.

Entre as principais vantagens desta receita está a praticidade no preparo e o estímulo a investir em uma alimentação cada vez mais equilibrada e nutritiva.

Afinal, todo e qualquer incentivo ao consumo de vegetais é sempre válido.

Vem aprender a preparar mais um prato que é uma verdadeira explosão de sabores!

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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 berinjela
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Comece higienizando os legumes. Em seguida, pique os legumes em cubos. Ao picar em cubos, busque manter um padrão de tamanho para garantir que tudo asse por completo e a sua caponata fique com uma aparência ainda mais bonita. Com todos os vegetais picados, leve-os para uma assadeira. Na própria assadeira, tempere os legumes com sal e pimenta moída a gosto. Depois acrescente as colheres de aceto balsâmico e azeite de oliva.

Com o auxílio de uma espátula ou colher, misture bem para que todos os legumes possam entrar em contato com os temperos. Em seguida, leve para assar em um forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos. Neste processo, abra o forno, retire a forma e misture os ingredientes de vez em quando. Assim que assar, ela está pronta para ser consumida.

Dica: ao utilizar a berinjela em sua caponata, deixe para picar esse ingrediente por último. Pois, a berinjela costuma escurecer assim que é picada em cubos.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 2 pessoas
Duração 1h
Dificuldade Fácil