Fraldinha na manteiga e alho

Que tal preparar uma fraldinha super saborosa e suculenta para seu almoço ou jantar? Nesta receita, você aprenderá o passo a passo para inovar na hora de preparar um belo churrasco utilizando uma carne de preço mais acessível.

Ingredientes

  • 1 Peça de fraldinha (escolha peças de até 2 kg que estejam limpas)
  • 250gr de manteiga sem sal
  • 50gr de alho moído
  • Sal de parrilla a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa que comporte a peça de Fraldinha derreta a manteiga e espalhe por toda a peça, vá adicionando o alho moído enquanto envolve a Fraldinha com manteiga. Após isso, adicione sal de parrilla a gosto e deixe descansar por 30 minutos.

Espete a Fraldinha de forma que a peça seja ‘’costurada’’ pelos garfos do espeto, assegurando assim que ela fique firme. Deixe em braseiro forte por 3 minutos de cada lado e suba o espeto para 40 cm da brasa e finalize deixando-a assar por mais 15 minutos de cada lado. Após, retire do espeto e sirva.

Coloque a peça sobre a grelha e deixe por 3 minutos de cada lado em braseiro forte, depois eleve a grelha para 40 cm da brasa e deixe assar por 15 minutos de cada lado. Após, retire e deixe descansar por pelo menos 1 minuto para que o líquido da carne se distribua na peça e então sirva. Lembre-se!  O ponto da carne é sempre um gosto pessoal, a receita é para uma carne ao ponto bem suculenta, mas se você prefere ela mais sequinha vá mantendo na brasa até ela ficar ao seu gosto! Bom apetite!

João Carlos De Melo
Receita criada por: João Carlos De Melo

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João Carlos De Melo
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