Hambúrger de contra filé com temperos caseiros

Que tal um hambúrguer de janta? Essa receita é a opção com contra filé, fica muito saboroso e é super fácil de fazer!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 700 g Contra filé bovino
  • 1 Cebola
  • 3 dente Alho
  • 1 colher de chá Pìmenta calabresa
  • 1 colher rasa de sopa Sal
  • 4 fatias Queijo prato ou minas padrão
  • 8 folhas Alface americana
  • 2 Tomate
  • 4 Pão cervejinha ou pão de hambúrguer

Modo de preparo

Caso você queira moear (triturar) a carne em casa usando uma processadora de alimentos faça o seguinte: - Corte o contra filé em cubos (não jogue fora a gordura, ela é muito importante para o sabor do hamburger!) - Triture na processadora na velocidade máxima (tenha certeza de que a faca está bem afiada). Ou se preferir já traga moída do açougue!

Corte o menor que conseguir a cebola e o alho e misture bem na carne com as mãos numa vasilha. Acrescente o sal e a pimenta e misture bem até ter uma mistura bem firme. Observação: se for utilizar a processadora de alimentos, coloque tudo junto e pule esta etapa!

Esta quantidade vai render 4 hambúrgueres num tamanho ideal (aproximadamente 180g cada). Separe a mistura em 4 partes e molde os hambúrgueres.

Numa chapa, frigideira ou churrasqueira já aquecida leve os hambúrgueres com um fiozinho de azeite (se for na chapa ou frigideira) e deixe selar por uns 6 minutos, mantendo o fogo alto. Vire os hambúrgueres e acrescente uma fatia de queijo (eu geralmente coloco mais de 1) e deixe selar o outro lado também por aproximadamento o mesmo tempo. Enquanto isso, prepare seus pães de hambúrguer dando uma tostadinha rápida no forno médio.

Corte os pães ao meio, passe uma quantidade generosa de maionese nos 2 fatias e coloque 2 fatias de alface americana e 1 fatia grossa de tomate. Por cima coloque o hambúrguer e feche com a outra fatia de pão. Sirva com algum molho especial, maionese extra, fritas e uma boa cerveja!

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

3.7 22 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(22 votos, média 3.7)
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade Fácil