Hambúrger de contra filé com temperos caseiros

Lanches

Imprimir
  • Ingredientes: 9
  • Duração
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votos, média: 5,00 de 5)
    Votando...Votando...
Publicou 65 receitas

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Ingredientes
  • Contra filé bovino 700 g
  • Cebola 1
  • Alho 3 dente
  • Pìmenta calabresa 1 colher de chá
  • Sal 1 colher rasa de sopa
  • Queijo prato ou minas padrão 4 fatias
  • Alface americana 8 folhas
  • Tomate 2
  • Pão cervejinha ou pão de hambúrguer 4
Modo de preparo

Preparo da carne (moendo em casa)

Caso você queira moear (triturar) a carne em casa usando uma processadora de alimentos faça o seguinte:
– Corte o contra filé em cubos (não jogue fora a gordura, ela é muito importante para o sabor do hamburger!)
– Triture na processadora na velocidade máxima (tenha certeza de que a faca está bem afiada).

Ou se preferir já traga moída do açougue!

1

10 min

Preparo da mistura (blend)

Corte o menor que conseguir a cebola e o alho e misture bem na carne com as mãos numa vasilha.
Acrescente o sal e a pimenta e misture bem até ter uma mistura bem firme.
Observação: se for utilizar a processadora de alimentos, coloque tudo junto e pule esta etapa!

2

Moldando os hambúrgueres

Esta quantidade vai render 4 hambúrgueres num tamanho ideal (aproximadamente 180g cada).
Separe a mistura em 4 partes e molde os hambúrgueres.

3

Fritando o hamburguer

Numa chapa, frigideira ou churrasqueira já aquecida leve os hambúrgueres com um fiozinho de azeite (se for na chapa ou frigideira) e deixe selar por uns 6 minutos, mantendo o fogo alto.
Vire os hambúrgueres e acrescente uma fatia de queijo (eu geralmente coloco mais de 1) e deixe selar o outro lado também por aproximadamento o mesmo tempo.
Enquanto isso, prepare seus pães de hambúrguer dando uma tostadinha rápida no forno médio.

4

Finalizando o prato

Corte os pães ao meio, passe uma quantidade generosa de maionese nos 2 fatias e coloque 2 fatias de alface americana e 1 fatia grossa de tomate.
Por cima coloque o hambúrguer e feche com a outra fatia de pão.
Sirva com algum molho especial, maionese extra, fritas e uma boa cerveja!

5

Receitas Relacionadas

Comentários
Cooky © 2016. Todos os direitos reservados.