Hambúrguer caseiro com maionese verde

Sugestão: você pode também complementar com outros molhos como barbecue ou ainda com bacon e ovo frito.

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Ingredientes

  • 500g patinho moído
  • 1 ovo
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta
  • 4 colheres de sopa maionese
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de sopa leite
  • 1 xícara cebolinha verde picada
  • 12 fatias queijo cheddar
  • a gosto folhas de alface

Modo de preparo

No liquidificador bata a maionese, o leite, o azeite e a cebolinha até incorporar. Reserve.

Numa bacia misture o alho e a cebola bem picada com a carne. Acrescente 1 ovo, sal e pimenta até incorporar bem. Modele 6 hambúrgueres. Numa frigideira anti aderente ou grill bem quente leve os hambúrgueres com um fio de óleo. Deixe dourar bem sem mexer. Vire os hambúrgueres e coloque 2 fatias de cheddar em cima de cada um. Deixe dourar deste outro lado e desligue.

Corte a cebola e o tomate em rodelas. Se você quiser pode tostar o pão de hambúrguer numa chapa ou no forno. Corte os pães ao meio e passe a maionese verde em ambas as fatias. Monte na seguinte ordem: hambúrguer com queijo, a cebola, o alface e o tomate. Feche o lanche e dê uma apertadinha e bom apetite!

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 00:30
Dificuldade Fácil