Lombo assado com batatas

Carnes

Imprimir
  • Ingredientes: 7
  • Duração 01:30
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votos, média: 5,00 de 5)
    Votando...Votando...
Publicou 87 receitas

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Bom apetite! Cai muito bem com um arroz e tutu de feijão.

Ingredientes
  • lombo 1 (mais ou menos 1,5 Kg)
  • limões 2
  • dentes de alho espremidos 6
  • azeite 3 colheres de sopa
  • batatas médias 5
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Modo de preparo

Modo de Preparo:

Na noite de véspera, prepare numa caneca o tempero para regar e marinar o lombo com os dentes de alho espremidos, suco de limão, sal e pimenta a gosto e o azeite.
Faça furos no lombo e vá regando e virando aos poucos o lombo. Tampe a travessa e deixa descansar por pelo menos 12 horas.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno por 10min em temperatura média-alta e leve o lombo ao forno, coberto com papel alumínio. Deixe o caldo reservado na travessa, pois você irá usar para regar durante o cozimento.
Após 50min de forno, vire o lombo e acrescente as batatas, cortadas ao meio. Deixe no papel alumínio por pelo menos mais 40min.
Retire o papel alúminio, regue aos poucos e deixe dourar por mais 30min.

1

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.