Lombo assado com batatas

Bom apetite! Cai muito bem com um arroz e tutu de feijão.

Ingredientes

  • 1 (mais ou menos 1,5 Kg) lombo
  • 2 limões
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 5 batatas médias
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta

Modo de preparo

Na noite de véspera, prepare numa caneca o tempero para regar e marinar o lombo com os dentes de alho espremidos, suco de limão, sal e pimenta a gosto e o azeite. Faça furos no lombo e vá regando e virando aos poucos o lombo. Tampe a travessa e deixa descansar por pelo menos 12 horas. No dia seguinte, pré-aqueça o forno por 10min em temperatura média-alta e leve o lombo ao forno, coberto com papel alumínio. Deixe o caldo reservado na travessa, pois você irá usar para regar durante o cozimento. Após 50min de forno, vire o lombo e acrescente as batatas, cortadas ao meio. Deixe no papel alumínio por pelo menos mais 40min. Retire o papel alúminio, regue aos poucos e deixe dourar por mais 30min.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 2 votes
Avaliação da Receita
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(2 votos, média 5)
Rendimento 4 pessoas
Duração 01:30
Dificuldade Médio