Lombo marinado no vinho branco

Carnes

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  • Ingredientes: 9
  • Duração 4 horas
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

O tempero desta carne dá um sabor bem marcante e vai surpreender sua família num jantar ou almoço especial.

Ingredientes
  • Páprica picante 1 colher de sopa
  • Cominho em pó 1 colher de chá
  • Sal
  • Vinho branco seco 600 ml
  • Cebolinha picada 1/2 xícara de chá
  • Cebola picada 1/2
  • Alho picado ou em pasta 3 colheres de sopa
  • Lombo suino 1,5 kg
  • Limão 1
Modo de preparo

Tempero do lombo

De preferência escolha um lombo com uma boa capa de gordura, que dará mais sabor a macies a carne.
Numa bacia, de preferência com tampa, coloque o lombo (já descongelado se for o caso) e esfregue sal em todas as partes dele.
Depois espalhe os demais temperos cominho, páprica picante, alho, cebola e cebolinha.
Esprema 1 limão sobre o lombo com os temperos e depois acrescente todo o vinho. Misture bem virando o lombo por todos os lados.
Tampe a bacia e deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 horas, virando-o pelo menos umas 4 vezes durante este tempo de descanso.

1

20 horas

Cozimento no forno

Tire o lombo do forno pelo menos 1 hora antes de levá-lo ao forno. Leve em forno pré-aquecido a 180° por 2 horas e meia coberto com papel alumínio e com a capa de gordura para cima, junto com todo o caldo do marinado.

2

2:30

Hora de dourar o lombo

Tire o papel alumínio e ligue a função grill do forno, deixando a temperatura em 210°. Vire-o de lado após 1 hora. Neste momento o marinado dever começar a secar também.

3

1:30

Finalizando o lombo

Para terminar fatie o lombo e leve-o ao forno novamente para gratinar com o marinado e não ficar seco.

4

30 min

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