O pão de queijo mais fácil do mundo

Lanches

Imprimir
  • Ingredientes: 1
  • Duração 30 min
  • Rendimento
  • Dificuldade
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votos, média: 5,00 de 5)
    Votando...Votando...
Publicou 10 receitas

Blog Hortelã - Receitas fit e outras nem tanto. Cozinha sem neura por uma vida mais leve em todos os sentidos.

Sobre esta receita

Com apenas 3 ingredientes básicos é possível fazer um dos melhores pães de queijo que já comi.

Modo de preparo

Ingredientes:

1 xícara de polvilho azedo e/ou doce (gosto de misturar os dois tipos para equilibrar a consistência)*
1 xícara de queijo minas padrão ou parmesão ralado (sugiro ralar na hora, não recomendo usar o de saquinho)
Sal a gosto (dependendo do tipo de queijo)
Quanto bastar de creme de leite (meia caixinha costuma bastar)
Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura alta. Misture o queijo ralado, o polvilho e o sal. Aos poucos, vá acrescentando o creme de leite até dar a liga (a consistência e pegajosa mesmo). Coloque em forminhas de cupcake ou empada ou molde com a ajuda de uma colher e ponha diretamente sobre a forma. Leve ao forno alto até dourar.

Observações:

*O polvilho doce deixa o pãozinho mais consistente, enquanto o azedo faz com o que ele fique mais aerado.

1

Receitas Relacionadas

Comentários
Cooky © 2016. Todos os direitos reservados.