Pão de queijo com polvilho azedo escaldado

Sirva com um cafezinho quente com leite! Dica: recheie com requeijão ou patê queijo do tipo chancliche!

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 500g polvilho azedo (escolha uma boa marca)
  • 100g queijo parmesão ralado
  • 200g queijo mussarela ralada
  • 1 copo leite
  • 1 copo água
  • Meio copo óleo
  • a gosto sal
  • 250g Polvilho doce

Modo de preparo

Despeje todo o polvilho azedo e o polvilho doce em uma bacia para que você possa escaldar com a mistura quente. Reserve. Em uma panela leve ao fogo o leite, o óleo, a água e o sal. Misture e deixe em fogo alto até subir. Despeje o conteúdo da panela na bacia com o polvilho doce e azedo e mexa devagar até formar uma mistura uniforme. Espere a massa esfriar por completo, se você colocar os queijos e ovo na massa quente, a receita irá desandar. Com a massa fria, acrescente os queijos e o ovo na mistura. Continue mexendo com a massa até dar um ponto da massa. Se desejar, coloque a massa para gelar, isso vai facilitar fazer as bolinhas antes de assar. Forme bolinhas com a quantidade aproximada de 1 colher de sopa cheia. Coloque-as numa assadeira deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno, pré-aquecido por 10 minutos, na temperatura média de 200º C por aproximadamente 40min ou até ficar bem douradinho.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 4 pessoas
Duração 01:30
Dificuldade Fácil