Pão de queijo com polvilho azedo escaldado

Lanches

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  • Ingredientes: 8
  • Duração 01:30
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 10
  • Avaliação desta receita
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Sirva com um cafezinho quente com leite! Dica: recheie com requeijão ou patê queijo do tipo chancliche!

Ingredientes
  • ovo 1
  • polvilho azedo (escolha uma boa marca) 500g
  • queijo parmesão ralado 100g
  • queijo mussarela ralada 200g
  • leite 1 copo
  • água 1 copo
  • óleo 3/4 de copo
  • sal a gosto
Modo de preparo

Modo de Preparo

Despeje todo o polvilho azedo em uma bacia para que você possa escaldar com a mistura quente. Reserve.
Em uma panela leve ao fogo o leite, o óleo, a água e o sal. Misture e deixe em fogo alto até subir.
Despeje o conteúdo da panela na bacia com o polvilho e mexa devagar até formar uma mistura uniforme.
Acrescente os queijos e o ovo na mistura. Continue mexendo com a massa até dar um ponto da massa.
Forme bolinhas com a quantidade aproximada de 1 colher de sopa cheia. Coloque-as numa assadeira deixando um pequeno espaço entre elas.
Leve ao forno, pré-aquecido por 10 minutos, na temperatura média de 200º C por aproximadamente 40min ou até ficar bem douradinho.

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Comentários

10 Comentários

      1. em todas as receitas que pedem óleo eu sempre coloco uns dois ou três dedos menos que pede as receitas, sendo elas doces ou salgadas e é uma ótima dica. quem me ensinou foi minha mãe que me ensinou e que sempre fez encomendas!

  1. Fiz seguindo a receita, não deu muito certo…
    ficou ensopado de óleo. e a massa não ficou uniforme como de um pão de queijo tradicional.
    a quantidade de óleo e essa mesmo? devo acrescentar mais ovo ou queijo para ajeitar a massa?

    1. Igor a massa fica um pouco mole mesmo, mas não deveria ficar com esse aspecto que você mencionou. Que marca de polvilho azedo você usou?
      Outro detalhe importante é o forno, se ele não for muito bom a massa não crescer como deveria!

  2. Receita maravilhosa. Ficaram ótimos. Casquinha crocante, macio por dentro. Excelente. Muito melhor que o pão de queijo comprado na padaria. Precisei de um pouco mais de leite, oleo e agua do que o previsto para dar ponto. Pré aquecer bem o forno antes.

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