Pão pizza de calabresa

Lanches
Massas
Pães

Imprimir
  • Ingredientes: 17
  • Duração 01:30
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 70 receitas

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Ingredientes
  • farinha de trigo especial 500g
  • fermento biológico 2 tabletes (30g no total)
  • sal 1 colher de chá
  • queijo mussarela ralado 400g
  • linguiça calabresa picadas 3
  • azeitona picada 2 colheres de sopa
  • cebola picada 1 e 1/2
  • manjericão 6 folhas
  • orégano 1 colher de sopa
  • água morna 1/2 copo
  • óleo 1/2 xícara
  • manteiga 1 colher de sopa
  • farinha de trigo 2 colheres de sopa
  • leite integral 4 copos
  • parmesão 100g
  • sal a gosto
  • requeijão 1 colher de sopa
Modo de preparo

Molho Branco

Refogue 1/2 cebola picadinha em 1 colher de manteiga;
Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela;
Acrescente o parmesão e sal a gosto e mexa em fogo baixo até engrossar;
Para finalizar, acrescente 1 colher de requeijão, misture bem e desligue o fogo.

1

Modo de Preparo da Massa

Numa bacia bem grande, misture a farinha, sal (1 colher de chá), açúcar e coloque o fermento no centro da massa;
Adicione a água morna e o óleo aos poucos e vá misturando com a farinha;
Com as mãos, amasse até obter uma massa bem macia e homogênea;
Faça uma bola e reserve numa bacia grande untada com óleo;
Cubra com plástico ou tampa e descanse por aproximadamente 30 min (ela vai dobrar de tamanho).

2

Modo de Preparo do Recheio

Numa bacia, despeje o molho branco sobre o 250g de queijo mussarela ralado e misture;
Acrescente 2 linguiças calabresa picadas, orégano e 2 colheres de sopa de azeitona picada;

3

Montagem do pão pizza

Ligue o forno para pré-aquecer a 220º;
Unte uma forma retangular grande com óleo;
Abra metade da massa (com rolo de macarrão) e cubra a forma;
Coloque todo o recheio espalhando uniformemente;
Salpique a cebola por cima do recheio;
Cubra com mais uma camada de massa aberta;
Por cima, coloque o restante do queijo ralado, a calabresa e as folhas de manjericão. Um pouco mais de orégano vai bem também;
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

4

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2016. Todos os direitos reservados.