Pastel assado com massa de creme de leite

Lanches

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  • Ingredientes: 13
  • Duração 01:00
  • Rendimento 1 pessoa
  • Dificuldade Médio
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Você pode fazer esse pastel com diferentes recheios!

Ingredientes
  • farinha de trigo especial 4 xícaras
  • fermento em pó 1 colher de sopa
  • sal 1 colher de sopa
  • margarina ou manteiga 6 colheres de sopa
  • creme de leite 1 caixinha
  • gema para pincelar 1
  • carne moída 500g
  • dentes de alho picados 4
  • azeitona fatiada 1/2 xícara
  • cebola pequena picada 1
  • sal e pimenta a gosto
  • tomate picado 1
  • molho inglês 3 colheres de sopa
Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa do Pastel

Em uma bacia, misture a farinha, sal e fermento;
Acrescente o restante nos ingredientes e misture bem até ter uma massa macia e que não grude na mão;
Deixa a massa descansar na geladeira por aprox. 30 minutos;

1

Modo de Preparo Recheio de Carne Moída

Refogue a carne numa panela com um fio de óleo com alho, sal e pimenta;
Mexa bem para a carne ficar bem soltinha até a carne dourar e acrescente a cebola e o molho inglês e o tomate picado;
Refogue mais um pouco e desligue.

2

Montagem dos Pastéis

Abra a massa sobre uma pedra de granito (de preferência) usando um rolo de macarrão;
Faça cortes em formato de disco (do tamanho que você desejar os pasteis);
Coloque o recheio e feche bem as bordas para não abrir na hora de assar;
Pincele os pastéis com uma gema batida e coloque gergelim se desejar;
Leve em forno pré-aquecido a 200° por aprox. 30 minutos.
Você pode fazer esse pastel com diferentes recheios!

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