Pastel assado com massa de creme de leite

Você pode fazer esse pastel com diferentes recheios!

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Ingredientes

  • 4 xícaras farinha de trigo especial
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de sopa sal
  • 6 colheres de sopa margarina ou manteiga
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 gema para pincelar
  • 500g carne moída
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara azeitona fatiada
  • 1 cebola pequena picada
  • a gosto sal e pimenta
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres de sopa molho inglês

Modo de preparo

Em uma bacia, misture a farinha, sal e fermento; Acrescente o restante nos ingredientes e misture bem até ter uma massa macia e que não grude na mão; Deixa a massa descansar na geladeira por aprox. 30 minutos;

Refogue a carne numa panela com um fio de óleo com alho, sal e pimenta; Mexa bem para a carne ficar bem soltinha até a carne dourar e acrescente a cebola e o molho inglês e o tomate picado; Refogue mais um pouco e desligue.

Abra a massa sobre uma pedra de granito (de preferência) usando um rolo de macarrão; Faça cortes em formato de disco (do tamanho que você desejar os pasteis); Coloque o recheio e feche bem as bordas para não abrir na hora de assar; Pincele os pastéis com uma gema batida e coloque gergelim se desejar; Leve em forno pré-aquecido a 200° por aprox. 30 minutos. Você pode fazer esse pastel com diferentes recheios!

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 1 pessoa
Duração 01:00
Dificuldade Médio