Pastinha de feijão mexicana

Entrada
Molhos
Veganos

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Blog Hortelã - Receitas fit e outras nem tanto. Cozinha sem neura por uma vida mais leve em todos os sentidos.

Sobre esta receita

Ingredientes:

2 colheres de óleo de girassol

1 cebola pequena

2 dentes de alho

2 xícaras de feijão mulatinho ou carioquinha cozido* e drenado

1 xícara de caldo de feijão

1/4 xícara de coentro fresco picado

Sal e pimenta* a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite a cebola picada até ficar dourada. Acrescente o feijão e o caldo, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e coentro fresco. Deixe engrossar o caldo. Leve ao liquidificador ou use um mixer para bater até chegar a uma massa lisa. Volte a pasta para a frigideira e cozinhe até ficar bem espessa. Sirva com nachos ou use para rechear uma tortilha.

Observações: * Deixe o feijão de molho por uma meia hora e despreze essa água antes de cozinhar. Essa etapa acelera o cozimento e facilita a digestão do grão. *Usei pimenta do reino, pois fiz a pastinha para comer com as crianças (que adoraram!). Caso use pimenta fresca, acrescente no refogado, antes de despejar o feijão, para tirar o melhor desse ingrediente.

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