Pastinha de feijão mexicana

Ingredientes

  • 2 col. sopa de óleo de girassol
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 xíc. de feijão mulatinho ou carioquinha cozido* e drenado
  • 1 xíc. de caldo de feijão
  • 1/4 xíc. de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta* a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite a cebola picada até ficar dourada. Acrescente o feijão e o caldo, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e coentro fresco. Deixe engrossar o caldo. Leve ao liquidificador ou use um mixer para bater até chegar a uma massa lisa. Volte a pasta para a frigideira e cozinhe até ficar bem espessa. Sirva com nachos ou use para rechear uma tortilha.

Observações

*Deixe o feijão de molho por uma meia hora e despreze essa água antes de cozinhar. Essa etapa acelera o cozimento e facilita a digestão do grão.

*Usei pimenta do reino, pois fiz a pastinha para comer com as crianças (que adoraram!). Caso use pimenta fresca, acrescente no refogado, antes de despejar o feijão, para tirar o melhor desse ingrediente.

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