Ingredientes
Pipoca doce caramelizada
- 100g de milho
- 36g de óleo
- 100g de açúcar cristal
- 40ml de água
- 10ml de essência de baunilha incolor
Modo de preparo
Pipoca doce caramelizada
Pré-aqueça o forno em 120 graus, precisaremos dele já pronto assim que a pipoca for finalizada. Utilize uma panela pipoqueira, é importante utilizar esse modelo por ele conter aquela pazinha para misturar o milho.
O primeiro processo é esquentar a panela sem nada dentro. Com ela já quente adicione apenas o milho de pipoca e deixe cozinhar até elas começarem a ficar com pontinhos pretos. Na sequência adicione o óleo, misture levemente para aquecer o óleo. Com o óleo já quente, adicione o açúcar e novamente misture.
Deixe esquentar e adicione a água e por último a essência de baunilha. Com todos os ingredientes na panela, ainda mantenha ela aberta. Assim que os primeiros grãos de milho começarem a estourar, tampe a panela e comece a girar bem devagar a pá da pipoqueira.
Aumente o ritmo gradativamente conforme os estouros da pipocas. Terá um momento em que as pipocas começarão a estourar tudo de uma vez, logo depois pararão rapidamente, esse é o momento certo para desligar o fogo e tirar a pipoca da panela.
Tirando do forno, as pipocas ficarão em blocos e pode acontecer de ficar algum milho que não estourou grudado nelas. Será necessário revisar esses bloquinhos e eliminar esses milhos que não estouraram e está pronto!
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